神経質すぎて苦しいです。 子供の制服のカッターシャツの替えが欲しくて二枚目を購…
神経質すぎて苦しいです。
子供の制服のカッターシャツの替えが欲しくて二枚目を購入したら、布生地の不良みたいな感じで1センチほどの白い線や、白い毛玉のような点が目立つところにところどころ入っていました。
ですが、製品としては許容範囲でおそらく不良ではないのだろうなと思います。
見た目は、ほつれのように見えて、ほつれてはいない盛り上がったような感じの線です。
出来るだけ目立たないものに交換してもらいに行くのは大袈裟でしょうか?
妥協してこれを使うべきでしょうか?
タグ
No.4319201 2025/06/20 23:03(悩み投稿日時)
明らかな不良品でないものは交換してもらえない気もするし、そのほつれてないけどほつれに見えるから交換して欲しいということをお店の人に理解してもらえるかも微妙ですが、どうしても気になるなら聞くだけ聞いてみては?
私自身は神経質でもないし、子どもの身につけるものなんて遅かれ早かれ汚れたり傷んだりするという前提なので、そのままでも使えるものをわざわざ交換なんて大袈裟だし面倒なことするなぁと思いますが、そこは人それぞれ感覚が違うので、主さんが納得できるようにするのが良いと思います。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧