仕事はじめて、ちょっと嫌な事あります。 会社の駐車場が少し離れていて、そこに駐…
仕事はじめて、ちょっと嫌な事あります。
会社の駐車場が少し離れていて、そこに駐車するのは3人で、私が1番最後の入社です。
私が入る前は他の2人(外人と日本人)は2人で駐車場まで帰っていたんだと思います。
そこへ私が入ってきて、最初の頃は日本人の人は気を使って、私に話しかけてくれながら3人で帰ってました。
最近は、話しかけるのが面倒になってきたのか、私をさけるかのように見えます。
仕事終わると、すぐに会社のシャッターがしまっちゃうのでタイムカードを並んで押して、そのまま駐車場に行くので、帰るタイミングもずらせず、毎日モヤモヤ嫌な気持ちになります。
3人て上手く行きませんね
タグ
No.4319280 2025/06/21 05:45(悩み投稿日時)
>>8
そこは3人いるわけですから、主さんも気を遣って2人に平等に話しかけたり、相手が話すのを聞いたりなど、片寄らないようにすれば良いのではないでしょうか?
面倒くさいなら、駐車場までの距離だけなので、話しかけてくれないと気にしない事だと思いますよ。自分も話しかけないのだから。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧