私は名前が「マリナ」なのですが、彼氏が書く「リ」が「ン」みたいだったことがあり、…

回答10 + お礼4 HIT数 124 あ+ あ-

2025/06/21 11:49(更新日時)

私は名前が「マリナ」なのですが、彼氏が書く「リ」が「ン」みたいだったことがあり、それ以来「マンナ」と呼ばれるようになりました。
マンナってオンナとマ○コを合わせた、女を馬鹿にしたような言葉みたいですよね?

タグ

No.4319343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですよね。マンナよりチンナの方がいいですよね。

No.2

あーもーそれいうなら別れるっていう

No.3

すごい下品な発想ですね

アホっぽいエピソードの彼氏だなと思ってましたが、その意見で「アホ同士のカップルなんだな」と腑に落ちました。

アホ彼氏はたぶんそこまで考えてないと思いますよ。
普通じゃなさそうだから分からないけど。

No.4

マンナは乳幼児向けのウエハースやビスケットのイメージ
子育て中の母ちゃん視点

No.5

すげー無理矢理感w
彼氏ならやめてと言えばいいだけ

No.6

そのうちマソナになるんじゃない?
自分の名前が好きだからそのままで呼んで欲しいし変えられるのは不快だって伝えといた方が良いね。

No.7

しんどい、絶対誰も気づかないです、こじつけ

No.8

普通にお菓子の名前だと思った。

No.9

マンナがそんな下ネタ関係の言葉だとは思えませんが…
既に書かれてますが、お菓子の名前とかが浮かぶなら分かりますが…

なんていうか、もし外人さんにマンナって言う名前の人が居たら、あなためっちゃ失礼な事言ってますよ。

No.10

なんか最近、品のない意味もない、暇でさみしい誰か一人が書き込んでるんだろっていう悩み(というか漫才)を多く見る。

No.11

>> 1 そうですよね。マンナよりチンナの方がいいですよね。 くだらないしおもしろくもないです。
あなたはつまらない人間です。

No.12

>> 3 すごい下品な発想ですね アホっぽいエピソードの彼氏だなと思ってましたが、その意見で「アホ同士のカップルなんだな」と腑に落ちました。 … 面識のない相手のエピソードを一つ聞いただけで相手をアホだと言って罵る人は、果たして知的水準が高いと言えるでしょうか?

はい、論破。

No.13

>> 7 しんどい、絶対誰も気づかないです、こじつけ 絶対誰もというのは、世界の全ての人間に気づいたかどうかを確認した結果ですか?

そうでないなら、絶対ではありませんが?

はい、論破。

馬鹿は回答しないようにね。恥ずかしいから。

No.14

>> 9 マンナがそんな下ネタ関係の言葉だとは思えませんが… 既に書かれてますが、お菓子の名前とかが浮かぶなら分かりますが… なんていうか、も… 外国人と言わないと、そもそも外人という言葉が失礼ですが?

きょうようがないのに常識人だと思いこんでる馬鹿が一番迷惑で恥ずかしいんだよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧