子供が就職した後の旦那の小遣いはいくらですか? 今まで子供の大学費用捻出の…
子供が就職した後の旦那の小遣いはいくらですか?
今まで子供の大学費用捻出の為に夫婦は節約してきましたが、仕送りも授業料も終わって今後は老後費用確保の為に貯蓄を増やしました。
でも、もしかして旦那の小遣い増やす事も必要ではと思い出しました。
私は子供が大学入学してから働き出し、自分の小遣い等自分にかかる費用は自分のパート代から出しています。
旦那は今までずっと小遣い4万円です。
五万円にするべきでしょうか?
タグ
No.4319361 2025/06/21 09:58(悩み投稿日時)
ありがとうございます。
旦那は小遣い四万円で弁当ない時の昼食代、たまに行く飲み会とかを出しています。
ボーナス時に毎回10万渡しているのでそこからも足しているみたいです。
足らなければ渡していますが滅多に言って来ませんでした。
私はパートするまで小遣い無しです。化粧品もたまに購入するくらいで皮膚科の保湿剤使ってました。
ですが、働き出してからアンチエイジングしなきゃと思い、月一万くらいは化粧品買ってます。服は必要な時にわりと良い物買ってます。主人も服とかは良い物を一緒に買って家計からです。
そうなんです。子供が自立してからお金が浮く訳ではなく、今までお金を掛けなかった出費が出てきました。
外壁塗装も最近したし、電気類が全部屋一度に付かなくなってLEDに買い替えたり、電動自転車も寿命がきました。
50のおじさんが五万円って可哀想ですか?
もっと渡すならおいくらくらいでしょうか。
ちなみに私も今後ニ万ほどほしいです。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧