富裕層の人々から見て、庶民の人達は下々の人間に過ぎませんか?

回答10 + お礼3 HIT数 99 あ+ あ-

2025/06/21 19:31(更新日時)

富裕層の人々から見て、庶民の人達は下々の人間に過ぎませんか?

タグ

No.4319561 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

比べたりしないから知らない。
特に何の感想もないよ。

No.2

人がまるでゴミのようだ。じゃない?

No.3

膝ま付け!諸君らはラピュタ王の前にいるのだぞ!じゃない?

No.4

>> 1 比べたりしないから知らない。 特に何の感想もないよ。 そんな事ァないでしょう

No.5

庶民からは裕福相は見えるけど裕福相からすれば庶民なんて見えていないと思う
世の中大騒ぎしている米問題
私は地方で米は貰っているから米の値段なんて知らないし、スーパーにはよく買い物には行くけど棚から米が無くなっているなんてネットで初めて知った。
自分が満たされている事に対し満たされていない人達の状況なんて見えないし困っている気持ちさえ理解しようともしない
世の中というか他人とはそんなものなのでは?

No.6

>> 5 お米を買った事がない…よほどあなたは満たされている富裕層の方ですね。

No.7

プライベートでも仕事でも、
富裕層、超富裕層に属する人が割と近くに居ますが、
正直「人によりけり、家庭によりけり」ですね。

会社を興して一財産築いた人とその子どもでも価値観は違うし、
バブル期に山が売れて資金力を得た人も違う、その子どもも違います。

地元のスーパーや商店街で普通に顔を合わせて「チョコレートがアホみたいに高くなった。ジャイアントカプリコが200円もする」とボヤいたり、
「今年の年末は海外をやめて沖縄に居るから電話気軽にして」と温度感のよく分からない話も出てきたりします。

一つだけ言えることは、
都会にも田舎にも居るし、見た目も生き方も千差万別ということです。

No.8

庶民でも、

地上40階以上から眺めた瞬間は、

地上に居る人間がまるでゴミのようでした😺

No.9

何千万ある人達でも高級車なんか買わず節約して株でせっせと収入増やして節約、節約の人達が多いらしいから今時の日本で富裕層なんてほぼいない思う。
世界のトップ企業が日本企業で埋め尽くされてた昭和とかなら本当の意味の富裕層いたかもしれないけど、

No.10

普段はほとんど意識してないけど、ニュースとか見て大変だなとは思うよ。下々っていうか、違う世界の話しって感じ。あまり想像できない。

No.11

あなたは猫がニャーと言ってたり
猿がウキー言ってたらど思う?

かわいいと思うでしょ?

そんな感じじゃない?
本当にレベルが違う人間ならな。

No.12

周りにお金持ってる人見た事ないので分からないですね

No.13

>> 12 GACKT様は、立派な富裕層です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧