マチアプとかで人と出会っても、恋愛になったりする気がしないです。人を恋愛的に好き…
マチアプとかで人と出会っても、恋愛になったりする気がしないです。人を恋愛的に好きになれません。考えると胃が痛くなります。ドラマの恋愛を見ててキュンとしないわけじゃないですが、自己投影はできず…
身近な人間の恋バナを聞くのも苦ではありません。でも恋愛感情に振り回されている姿を見ると嫌になります。
結婚願望が無いわけではないです。むしろ、人を好きになりたいのですが、どうしても気持ち悪くなってしまいます。どうしたら恋人ができますでしょうか?
マチアプで人と会っても恋愛に発展しないし、発展させようと言う気持ちも主にないんだろ?
じゃあ、マチアプは時間の無駄。
時間と労力の無駄だからもう辞めよう。
けど、結婚はしたい。
好きになりたい←この時点で、
恋愛は「するもの」「好きになること」みたいな考え方する主にはまず「人を好きになる」って努力が出来ないし、理解も出来ない人なんだと思う。これは別に悪いことじゃなくて、
意味がわからないんだと思うんだよ。
だから、こう考えたらどうだろう?
「この人と一緒にいることで自分に得があったり、精神的安堵を得られる人」「経済的に余裕がある人」「知識や技術があり、収入が自分より上な人」「容姿がよい人」
何かしら一緒にいて主にとって価値や有益になる人を見つけていけば、自ずと「好意」になると思うから、そう言うアプローチのしかたでこれから見る目をつくればいい。
「好き」とは「尊敬」や「称賛」だって「好き」と言う意味だしそれも含めて「好意」だからな。
- 共感0
- ありがとうが届きました
4>>
そうだなあ…男にとって恋愛=性的魅力
だったりするから、それが苦手って言うなら
本当にそう言うの抜きでマッチする確率って宝くじ当てるくらい難しいと思う。
女の価値観と男の価値観また違うからな。
数うち当てるか、
同性に目を向けて見るのもあり。
恋愛だったら別に性別関係ないからな。
結婚するまえに知見を広げたいなら、
女性とお付き合いして経験してみるのもありじゃないか?
価値観とか、また新たな意見が知れるかも。
いろんなの試して見ようぜ。
何億人って人いるんだから、
たくさんの人と関わっていけばそのうち
出会えると思う。
頑張って下さい。
- 共感0
すごくわかります。自分かと思うほど。マチアプで数会っていくしかないのかなと思います。年をとっていくほどマチアプでマッチングする人が少なくなるので、若いうちに数会って、この人なら…って人を探すしか…。
ちなみに自分はうだうだしてるうちに年齢を重ねてしまって、もう難しいかなーとほぼ諦めてます。なにかきっかけあるといいですね。
- 共感0