人生の答えが出ないのですがどうすれば解決しますか? 無能で幸せになれないのに…
人生の答えが出ないのですがどうすれば解決しますか?
無能で幸せになれないのに生きてる意味がわからないです。 理想が高い、今ある幸せをとかって言われるけど満足できてないものは満足できてないですが努力しろって言われたところで何にも興味ないのに何をどう努力すればいいのかもわからないです。
例えばどうせ弱者男性になるのなら毒親の教育虐待やいじめなどに耐えた理由ってなんだったのって思います。
普通にあいつらにいい思いさせるだけで自分は幸せになれてないじゃないですか。
タグ
最低限の努力は続けない事には
あなたのようになってしまうって
事です。
一足飛びに目標に辿り着ける人間なんか誰もいません
野球選手だったら野球を小学生から人の何倍も時間掛けて練習繰り返してるからこそなれるのだし
良い職業も何十年の積み重ねでしか
なれません
それすら出来無いなら
周りからも認められないし
お金も稼げないのは当然です
まぁ悔しい想いが報われてないんだから
そうなるわな
たださ、あとは自分次第の段階まで
来てるんじゃないか?
もし主がこのまま自分の過去に起きた
ことばかり考えて動かないでいたら
「あいつらにいい思いをさせるだけの
人生」ってやつを自分で実演して
いくことにならないか?
なんで自分をそこまで下げるのか
過去の経験が
そう思わせてるんだろうけど
それに対して「はい、その通りです」
って生きてたら
それこそ毒親と呼ぶそいつらが
敷いたレールを自分から進んで
歩むことになるわけだが
それでいいのか?
腐る前に、唾吐く前に
無能なら無能らしく
賢いふりしないで
自分の人生なりふり構わず
突っ走ればいいじゃん
少なくとも無能の俺はそうしてるぞ
主さんの理屈だと、ヨーイ、ドンで初めて、人よりも障害が多かったから、不利ですって事なんだろうけど、努力する宛がないってわかってる時点で、スタート地点にも立ってないですよね。
んで、何を目指せば良いのか?って、殆どの人がわかってなくて(わかってないから、正論ぶつける相手を掲示板で探してる)、主さんだけの特別な悩みではないです。
目標が見つからないっていうのは誤解で、まぁ、文面からすると、決まった競技の中に自分を置いているみたいで、それがそもそも間違いかと。
詳しくは適職関連の書籍に記載されてるんですけど、大体は先入観からくる、視野の狭さなので、もうちょっと研究した方が良いです。
結果、自分が満足いく人生を歩むだけなのに、弱者男性もクソもないので、誰かと張り合って生きている時点で、どつぼかなぁって思います。