アムウェイって今でもやってる人、いますか?(ご本人でも周りの話でも) アムウェ…

回答3 + お礼3 HIT数 64 あ+ あ-

2025/06/22 11:25(更新日時)

アムウェイって今でもやってる人、いますか?(ご本人でも周りの話でも)
アムウェイに手を染めてその後転落人生を歩んだ人の話が聞きたいです。

タグ

No.4319918 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい
素晴らしい製品です
あなたもいかが?
夢を叶えましょうよ

No.2

>> 1 なんでアムウェイやってる人って、アムウェイで夢が叶うと思うほど単純なんですか?
ってか、その程度の夢しか持っていない人が騙されるんですよね?

No.3

買わされた事があります。
総額5万円分くらい。
買ってくれたら私のパンツあげる、って言われ喜んで買ってしまいました。
一人暮らしなのに、不要な洗剤がいっぱい。
会社で配って回りました。

No.4

20年くらい前に短期バイト先で知り合った人から勧められたのが最後かな
それ以来誰からも勧められないし私の周りでは見聞きしなくなりました
下火になったのかな?と勝手に思ってるのですが今も水面下でやってる人いるんですかね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.5

>> 3 買わされた事があります。 総額5万円分くらい。 買ってくれたら私のパンツあげる、って言われ喜んで買ってしまいました。 一人暮らしなのに… やっぱりカモになる人は簡単にカモになるんですね

No.6

>> 4 20年くらい前に短期バイト先で知り合った人から勧められたのが最後かな それ以来誰からも勧められないし私の周りでは見聞きしなくなりました … ありがとうございます
(ようやくまともな回答が付いたー😂)

私も20年くらい前まではけっこうあちこちで誘われて鬱陶しかったんですが。
最近聞かないなーと。良い事ですけどね。

そして当時のアムウェイ教(狂でも凶でも当てはまるけど)の信者たち、その後数年してみーんな連絡取れなくなっちゃったんですよねえ………
そのうちの一人について、先日久しぶりの同窓会で、アムウェイで莫大な借金抱えて離婚して行方不明って聞きました。昔の同窓会では、羽振りが良いことを殊更、強調して同窓会を勧誘の場にして総スカンを食っていましたが。

あんなもんに手を染めたら堕落人生しかない、と、当時気づいていて良かったなーと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する