何をしたいかわからなくなりました。高校生です。親が褒めてくれるから勉強をして、み…

回答5 + お礼0 HIT数 73 あ+ あ-

2025/06/22 11:54(更新日時)

何をしたいかわからなくなりました。高校生です。親が褒めてくれるから勉強をして、みんなが明るくて優しい私が好きと言ってくれたから優しく、明るくいて自分でも何してるかわからなくなって、誰の言葉も信じれらなくなりました。最近では、友達関係もめんどくさとなって上部だけの付き合いが増えました。親も勉強をしないと私には無関心で兄弟と比べて、何をすればいいのかわかりません。最近では。生きるのも面倒になってきました。本音を言うような相手も私にはいません。みんなが私は明るくて優しい人と言ってくれて、期待に、添えるよう頑張ってきた結果が、本音を言う友達もできなくなりました。彼氏などもいなくて、逆に作っても何をしたらいいのかわからなくて、最近では人間関係を上手く逃げるようになりました。友達の恋愛事情にもついていけなく、そんな話をしても他人に、どう愛情を向けていいかわかりません。本当に生きていけるか毎日不安です。どうすればいいですか?
ここまで読んでいただきありがとうございます。文章がおかしくなっていると思いますが、すいません。

タグ

No.4319931 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今まで何をしてきたかってのを振り返ると自分のやりたい事が分かると思いますよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

そうやってみんな折り合いをつけながら距離を保ちながら生きてるので普通だと思う

• 共感0

No.3

人付き合いでは、相手との調和が大事ですが、自分の人生の選択は、他人軸より自分の気持ちに正直に生きたほうが幸せだと思います。

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。

• 共感0

No.4

自分と向き合う。
真剣に。
自分で考える。
真剣に。

• 共感0

No.5

友達なんていなくても、将来のためにしっかり勉強していれば問題なく生きていけますよ。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧