あなたならどうしますか?訳あって旦那名義の家に義理の母が15年1人で住んでいまし…
あなたならどうしますか?訳あって旦那名義の家に義理の母が15年1人で住んでいました。(旦那が独身時代親にねだられ建てたマイホームです)私達が結婚し、出ていってほしいといっても頑なに出ず気がつけば15年
1人で5LDKもの一軒家を維持できなくなったのか、ようやく出て行ってくれることに。ここからが本題なのですが、家の中が築15年にも関わらず酷い有り様で言葉になりません、、。家中謎にシミだらけ、壁は剥がれ傷んでいます。
なんでシミができるのか
換気しないんですかね?
どうしたらここまで酷く、こういうことになるのかわかりません。管理出来ないくせによくもまぁ、住み続けてくれたわねと殺意すら湧きます。
今月にはもうそこに引っ越しが決まっているのに部屋を見てこんなところに住みたくないとすら思います。
ただでさえ自分の家ではない認識だし、ボロ家
なんかもう悲しくて泣けてきました。
正直リフォームするお金も建て替えるお金もありません。しんどいです。
こんな家に住んだら本気で病気になりそう。
No.4319968 2025/06/22 12:05(悩み投稿日時)
なぜそんな追い出す真似するの?
独身時代のものを、独身時代に住んで良いよって決めたのだから、それは仕方ない。
もちろん妻として経済面が圧迫しているのであれば意見はして良いと思う。
だけど、夫婦のものだから、出て行けは違うと思うよ。
主さんのものじゃなくて、旦那個人の財産だからね。
そこは履き違えてはだめ。
旦那の親なんだから、もう少し配慮してあげないと。