私が、年代が近い男性同僚(特定の方ではなく、何人かの方々)の話をすると、とある女…

回答2 + お礼1 HIT数 30 あ+ あ-

2025/06/22 15:40(更新日時)

私が、年代が近い男性同僚(特定の方ではなく、何人かの方々)の話をすると、とある女性同僚が「パパさんですよね?」とか「新婚さんですよね?」とか言ってきます。

それは知っているので「そうですよね」と返事をしていたのですが、ふと、女性同僚からそういう、結婚しているよね、というニュアンスを含んだを発言をされることが多いなと思いました。

私は未婚ですが、決して男性同僚たちを好意の対象として見ているわけではないです。
ましてや結婚している人を、そういう対象では見ませんよ。あとが怖いし。てゆうか興味ないし。
(これは本当に)

女性同僚は、どういう意図で、そのように言っているのでしょうか…
ちょっと天然な人ではありますが…

タグ

No.4320045 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主語はっきり言えば誤解を避けられるのでは?
その人たちは別に嫌じゃないんだと思うし、年齢相応の話題というか暗黙のワードと思う。
悪意持ちすぎ。

No.2

>> 1 悪意持ちすぎ、でしたかね。
なんか釘刺されてるのかな?と思ってしまって。そもそもなんで彼女が釘刺すのかって話ですけれど。
失礼しました。
誤解のないような話をするよう努めます。

No.3

話し方のクセなんでしょうね。その人の中ではルーティンというか。
誰とでもですけど当たり障りのない会話で人のふり見て我がふりをチェックかな。
既婚だから手を出すなよと言いたげな?

もうパターン分かったから、相手の返しをあらかじめ想像して自分の中で処理するか、いっそその人には男性の話は、なしという方向でも解決すると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する