約束してまでは会いたくないということ?
独身時代に同期だった人と、たまにメールして育児の近況報告などしてます。
昨日からメールしていたのに、今朝になって「1年半ぶりに、こっちに戻ってきた」と連絡がありました。彼女の旦那さんは転勤族です。
今、彼女が住んでいる所は我が家から割と近くて、行きつけのスーパーも一緒なのに「スーパーでバッタリ会うかもね」ぐらいの話にしかなりませんでした…
ちなみに知り合って12年ぐらい経ちますが今まで1度も一緒に遊んだ事はなく、同期時代は むしろ仲が悪い方、結婚してから向こうが他の同期を通じて連絡してきました。
約束してまで私と会いたくないということでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
向こうも貴方に遠慮があるんじゃない?
長い知り合いだけど一度も遊んだ事ないしお互い子供がいるから、メールのやり取りしてるだけみたいな関係‼貴方から誘ってもらうorばったり会えたら話でもしようかな?みたいな感じかな?
ありがとうございます
詳しくメールの内容を書くと
一昨日から育児やペットの事でメールしてたのに,昨朝になって
友達「うちは盆ぐらいに卒乳させたいと思って。転勤で1年半ぶりにこっちに帰ってきたよ」
私「今はどの辺に住んでいるの?」
友達「今は(私の家の隣町)に住んでいるよ」
私「(隣町にあるスーパー)近いの?」
友達「(隣町にあるスーパー)は少し離れてるけど買い物は(隣町にあるスーパー)が近いよ」
私「そうなんだ。私は(隣町にあるスーパー)は滅多に行かないけど,いつかバッタリ会うかもね」
友達「バッタリ会うかもね。うちも(隣町にあるスーパー)には買い物行ってないよ。(別のスーパー)が多いよ」
私「(別のスーパー)って(私がいる町)の?」
友達「そう(私がいる町)の(別のスーパー)だよ」
私「(別のスーパー)は私の家から徒歩5分だからよく行くんだよ」
友達「(別のスーパー)から徒歩5分の所に家があっていいね。じゃあ近いうちに(別のスーパー)で会うかもね」
私「そうだね。さっきも行ってきたとこだよ」
これで終わりです。後出しになって すみませんが,これでも状況は変わらないですよね?
お礼レス全て拝見しましたが、相手は転勤で帰って来た時点、もしくはその前に隣町に引っ越す事を連絡して来てないのですよね?
厳しい事を書きますが、相手は主さんにまだ親しさを感じてないか、お友達と思ってないかのどちらかと思います。
一度主さんから今度お茶しない?と誘ってみては?
それで反応が薄いなら諦めたほうが良いと思いますよ💧
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧