インターネットに接続されませーん! アンドロイドのスマホの方はこうして使えるの…
インターネットに接続されませーん!
アンドロイドのスマホの方はこうして使えるのに、アイパッドが急に使えなくなりました!😩家族みんなアンドロイドスマホで使えてます!
再起動3回して、機内モードもオンオフして、Wi-Fi変えてみようと一語一句完璧にパスワード打ったけど繋がらないです~😭私のゲームデータが〜!!😭🌀
ルータとかケーブルとかよくわからないんですけどどうするべきですか?ぜひ教えてください!🙇
25/06/22 21:37 追記
繋がりましたーーー!!!😭😭😭
みなさん回答ありがとうございました!!!!!
これからはちゃんとアップデートしていきますーー!!!!みんなも気をつけてーーー!!!!!
タグ
普通に使えていたのはいつまで?
使えなくなったとわかったのはいつから?
その間にあなたか、他の誰かか、設定とかをいじった記憶、または形跡はある?
iPadは普段は、Wi-Fiにしか繋いでいないの?
Wi-Fiに繋がないでネットに接続はできないの?
ネットに普通に繋がっていた時、設定をいじる以外で、普段はしないことをした?あるいはその可能性はある?
- 共感0
- ありがとうが届きました
そういう感じだと、そのiPadのネットワーク接続に不具合が出ているのかもしれませんね。
そういうの対処がわかる人だと、ネットワーク接続を出荷時の状態に戻してみるとかの方法があるのですが、俺はよくわからないし、わかったとしても文字では説明が難しいです。
あとは、学校Wi-Fiに繋がるかどうかですが、繋がればとりあえずいいんですけど、そうすると今のところ学校でしかネットは使えないでしょうし、それでも繋がらなかったら、やはり不具合です。
現実的には、iPadを買ったところに持っていって、原因と対処法を聞くしかないと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧