インターネットに接続されませーん! アンドロイドのスマホの方はこうして使えるの…

回答5 + お礼4 HIT数 111 あ+ あ-

2025/06/22 21:37(更新日時)

インターネットに接続されませーん!
アンドロイドのスマホの方はこうして使えるのに、アイパッドが急に使えなくなりました!😩家族みんなアンドロイドスマホで使えてます!

再起動3回して、機内モードもオンオフして、Wi-Fi変えてみようと一語一句完璧にパスワード打ったけど繋がらないです~😭私のゲームデータが〜!!😭🌀

ルータとかケーブルとかよくわからないんですけどどうするべきですか?ぜひ教えてください!🙇

25/06/22 21:37 追記
繋がりましたーーー!!!😭😭😭
みなさん回答ありがとうございました!!!!!
これからはちゃんとアップデートしていきますーー!!!!みんなも気をつけてーーー!!!!!

タグ

No.4320194 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

iPadのバージョンは最新になってます?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

iPad側の問題だね
お亡くなりかも

• 共感1

No.3

>> 1 iPadのバージョンは最新になってます? アップデートずっと先送りにしてて最新ではないです!

No.4

>> 2 iPad側の問題だね お亡くなりかも 去年の4月に届いたのですが、、😢そんなもんですかね

No.5

普通に使えていたのはいつまで?

使えなくなったとわかったのはいつから?

その間にあなたか、他の誰かか、設定とかをいじった記憶、または形跡はある?

iPadは普段は、Wi-Fiにしか繋いでいないの?

Wi-Fiに繋がないでネットに接続はできないの?

ネットに普通に繋がっていた時、設定をいじる以外で、普段はしないことをした?あるいはその可能性はある?

• 共感0

No.6

それか単純に、Wi-Fi切っちゃってあるとか。

• 共感1

No.7

>> 6 今日は11時からバイトだったのでそれまでいつも通り使ってました!変わったこともしてないです!

16時に帰ってきてゲーム開いたら「接続確認してください」って出てきて、TikTokもツイッターもずっとぐるぐる🌀です😥

私以外誰も使ってません!

iCloudとかネットワークとかないです!よくわからないです!Wi-Fi接続だけです!学校でも学校Wi-Fiだけです!

Wi-Fiは繋いでます!泣きたいです!

No.8

そういう感じだと、そのiPadのネットワーク接続に不具合が出ているのかもしれませんね。

そういうの対処がわかる人だと、ネットワーク接続を出荷時の状態に戻してみるとかの方法があるのですが、俺はよくわからないし、わかったとしても文字では説明が難しいです。

あとは、学校Wi-Fiに繋がるかどうかですが、繋がればとりあえずいいんですけど、そうすると今のところ学校でしかネットは使えないでしょうし、それでも繋がらなかったら、やはり不具合です。

現実的には、iPadを買ったところに持っていって、原因と対処法を聞くしかないと思います。

• 共感0

No.9

>> 8 は!は!繋がりました!!脳汁ゃばい!!!です!!Wi-Fi変えた(?)らいけましたはあーーーー!!!!

何が原因だったかなんで直ったか分からないけど万事休すです!!😭😭長文で対応してくださりありがとうございましたー!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧