56歳以上の男性で、見知らぬ人から話しかけられた時に、 お兄さんは? って言…
56歳以上の男性で、見知らぬ人から話しかけられた時に、
お兄さんは?
って言われる方はいますか?
自分は誰からもオジサンって呼ばれます。
あーっ、お兄さんって言って!
って内心思ってんですけど無理あるんですかね?
じゃあ、見知らぬ人を、お兄さんと呼べるのは何歳くらいまでなんでしょう?
自分のように60歳近い年齢は、お兄さんではなくオジサンが普通なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
またこれか…。
50代は小さい子から見ればおじいちゃんおばあちゃんの年齢だけどな。
こどもや若い子は50代に対して、当然オジサンと言うでしょうけど、店員とかはお客さんにはオジサンとは言わずお兄さんと言っておくのでは。
また、お客さんが従業員を呼ぶ時にも、お兄さんお姉さんとか言うとは思います。
そして、呼ぶ側の年齢にもよるよね。同世代やまして明らかに上の年代の老人からは、おじさんとかおばさんと言われれば、アンタは何なんだよと思うわな。
ちなみに私は53歳だけど、飲食店の仕事していて、よくお客さんからお姉さーんと呼ばれますが、とっくにオバサンなのは自覚してます。お客さんの若いママが小さいお子さんに「はい、お姉さんにお願いして」とか言った時には、「いや、お客さん、オバサンでいいですよ」と言います。だって小さい子に私のことお姉さんなんて教えたら、お世辞というより嘘を教えていることになると思いますから。
時と場合によるけど、お姉さんなんて言われるのってバカにされてるだけだとわかっているからね。
主さんも、若い子からお兄さんと言われても、それはお世辞だとわかっていないと恥ずかしいですよ。
正直いっておじさんやお父さんと言われるのは嫌だけど、でも相手は何て呼べばいいの?って思う。
お兄さんなんて若い子に言われたらバカにされてるか、変なキャッチとしか思えない。
嫌だけどおじさんで良いです。
お爺さんはやめてね。
面と向かっておじさんとは言いませんがおじさん以外はないと思います。
その年齢の方に対してお兄さん呼びは失礼に当たるし舐めていると思われそう。同世代か年上から見てもお兄さんとは違うし、お兄さんは30代までじゃないでしょうか。
56歳をお兄さんはないな。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
久しぶりに使わせてもらいます 誰か助けてください 人生に希望を見出…19レス 352HIT 匿名さん
-
ただの吐き出しです。 私は独身時代にお子さんの熱で休むママさん社…19レス 368HIT 匿名さん
-
今年30歳になる女です。結婚式に職場の人を呼びたくありません。 この…11レス 194HIT 匿名さん
-
短すぎたら短かすぎたで文句を言う 長過ぎたら長過ぎたで文句を言う。 …11レス 175HIT 匿名さん
-
彼氏とお泊まりの時の散歩について意見が欲しいです。 彼氏とお泊まりを…8レス 163HIT 匿名さん
-
4年程前の、息子が小学生だった頃の話なのですが、当時仲良くしていた子か…7レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧