基本週4希望でパートしてます。接客業で身体も動かすので毎回嫌になるくらい汗だくで…

回答4 + お礼4 HIT数 77 あ+ あ-

2025/06/23 15:58(更新日時)

基本週4希望でパートしてます。接客業で身体も動かすので毎回嫌になるくらい汗だくです。用事で休むはずだった土曜日が用事なくなりました。忙しいので出れるときは出てほしいと言われてますが土日は特に忙しく…泣きたくなるほどです。嘘ついてこのまま用事のフリして休んでいいと思いますか?土曜日も出たら6連勤になります(ToT)

タグ

No.4320546 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休みな

No.2

休んでいいんだよ!パートなんだから!

No.3

>> 1 休みな サボリですよね(^_^;)少しでも稼ぎたいけどいつも留守番させてる子供たちとも一緒に過ごしたい!

No.4

>> 2 休んでいいんだよ!パートなんだから! そう言ってもらえると嘘つく勇気でます。職場の忙しい状況分かってるので罪悪感あって…(^_^;)

No.5

優しい人がツラい想いをするんですよね。
泣くほど嫌なんだから、これから先も頑張れるようになるために必要な休みなんですよ。割り切ってね。

No.6

私は週ニで清掃の仕事をしています

出れる日は出て欲しいと言われていますが決まった日(私が決めた日)以外出ません
土日に時給が上るでもなし
それがシフト自由のパートの特権です

その分収入や福利厚生が充実してないですしね
週四以上出なくてもいいんですよ

No.7

>> 5 優しい人がツラい想いをするんですよね。 泣くほど嫌なんだから、これから先も頑張れるようになるために必要な休みなんですよ。割り切ってね。 割り切る。必要な休みと言ってもらえると罪悪感無くなる気がします!ありがとうございます!

No.8

>> 6 私は週ニで清掃の仕事をしています 出れる日は出て欲しいと言われていますが決まった日(私が決めた日)以外出ません 土日に時給が上るでも… スタッフでパートは私1人です。みんなと同じように出勤しなきゃと勘違いしてました。恵まれた人間関係なこと、融通きいて子供の体調不良などで突然の休みでも快く受け入れて貰ってるのでそれに応えなきゃと必死でした。パートとして働こうと決めた理由を思い出してみました。無理せず休みます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧