友達に関するご相談です。 つい先日友達が突然不機嫌になり、それは言い過ぎな…
友達に関するご相談です。
つい先日友達が突然不機嫌になり、それは言い過ぎなんじゃないかと思うような攻撃的な発言をされました。詳細伏せますが、人格否定系の発言を数回されました。
普段の彼女は優しい性格で、根っから温厚というわけでもないですが、攻撃的でもありません。突然不機嫌になった理由も謎で、色々複合的なものが積み重なって突発的にイライラしてしまったんだろうなと察しています。
私は内心不快に思っていましたが、何か言うと喧嘩になりそうなので平静を装っていました。
その日の夜、不機嫌になったことには触れられてませんが「さっきまでの態度はどうした?」と思わんばかりの、優しい内容のLINEが届いていました。私はいつも通りのテンションで返し、その後の友達からの返信にはリアクションだけ返して終話させました。
すると、今日になってまた優しい内容の世間話的なLINEが届いていました。依然として不機嫌になったことには触れられてませんが、普段こういう感じのことはしない友達です。
彼女なりに申し訳ないと思っているという解釈でよろしいでしょうか。私が考えすぎなだけで、何も考えてないという可能性もなきにしもあらずですが。皆さんが私の立場ならどう捉えますか。
タグ
No.4320656 2025/06/23 18:26(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧