隣にはの家には、2歳くらいの女の子います。母親が外で遊ばせるのが大好きみたいで、…
隣にはの家には、2歳くらいの女の子います。母親が外で遊ばせるのが大好きみたいで、よく外遊びをしています。
駐車場でシャボン玉、道路にチョークで落書き、駐車場にレジャーシートをしいて、近所の人(2世帯ほど)と井戸端会議をしながら子供を遊ばせる、お向かいの人の低めのブロック塀?に座る、などです。
そこまでの奇声ではないですが、声は大きいです。17時から18時半くらいまで遊んでいることが多いのです。週に2.3回くらいです。これは道路族といいますか?
みなさんなら、気になりますか?
タグ
敷地内かつ時間が決まってるなら別に。
道路に落書きは自分も幼少期やってました。
けんけんぱの◯書いたりしてたなぁ。
かなりの奇声が長時間とかボール遊びでドムドムやってたら不快ですが、それくらいなら微笑ましいねって見守るのが子供時代に外遊びしてた人の度量では。
こちらは日が暮れて煌々としたライトをつけてBBQおっ始めたかと思ったら23時過ぎても子供を外で遊ばせて奇声を轟かせてるDQN家族が目の前に住んでるのでそれくらいなら可愛いものです。
気にならないな。 子供が騒いでるな くらいにしか思えない。
それ気になるほど神経質なら世の中のあらゆることにイライラして生きずらいんじゃないかな。
ただそれが子供の声だから許せる
でもたとえ話だけど、バイクのふかす音を自宅駐車場で定時にやってるとかだったら許せない。
ある人にとってはバイクの音は良くても子供の声は無理なんだろうなとは思う。
許せないポイントって皆違うよなとは思う。
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧