ゴルフスクールに通い始めて半年のアラフィフ主婦です。 コーチは外国人の40代後…

回答6 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/23 19:54(更新日時)

ゴルフスクールに通い始めて半年のアラフィフ主婦です。
コーチは外国人の40代後半の既婚の男性なのですが、周りの生徒さんからコーチが私にだけすごく熱心だよね、と言われたことがあります。
先日、コーチのスマホから私に着信があり、
「前回のスクールの時は生徒が多すぎてきちんと見てあげられなかった。私が一生懸命やってるのになかなか上達しないからきちんとみてあげたい。今日は空いてるので来てください。」と電話がありました。
私は、はい!行きます!と返事をしてスクールの予約を取り、参加しました。
通ってるスクールは先生が何人かいて、ちょくちょくコーチが辞めたり、また新しいコーチが入ったりするのですが、今まで他のコーチから直接電話がくるなんてことはありませんでした。
コーチが直接電話してくるなんてよくあることなんでしょうか?

タグ

No.4320695 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

月謝余分に取られないようにね

No.2

営業だと思います。
コーチにもノルマがあるのだと思います。

No.3

No1.さん、ありがとうございます。
大手のスクールで通い放題なので余分に月謝を取られることは無いと思うのですが、気をつけます(^^;

No.4

恋愛商法。テニスゴルフジムあるあるジャン笑。マダムたち金持ちだしさ。ノルマもあって

No.5

No.2さん、ありがとうございます。
大手のスクールで月謝制で通い放題なので営業とかは無いと思っていたのですが、いろいろ事情があるのかもしれませんね。
同僚にゴルフスクールのコーチから直電あったと話したら、狙われるんじゃない!?と言われたので、そういうことがあるなら気を付けた方がいいな、と思いまして‥。
アラフィフおばさんの自意識過剰でしたね(^^;;

No.6

No.4さん、ありがとうございます。
恋愛商法というのがあるのですね。
爽やかなコーチなので騙されるところでした。
ありがとうございました^^;

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧