励ましていた男の子に告白されました。 彼は仕事もできるし性格が良いのに尽く女運…

回答3 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2025/06/23 21:54(更新日時)

励ましていた男の子に告白されました。
彼は仕事もできるし性格が良いのに尽く女運がない子です。職場の飲み会ではネタにされるくらい不運です。マチアプで知り合った人がコンカフェ嬢でお店に連れていかれてシャンパン入れさせられたり、街コンで知り合った人は生保レディで保険加入させられそうになったり、シングルマザーの人と付き合って家事とお子さんの送り迎えまでしていたのに浮気されたりしていました。
年下というのもあってか男性として頼りないのが原因かもしれませんが根は良い子なので私の友人や後輩を紹介してあげました。
皆微妙な反応でしたが1人だけその男の子に食い付いてくれました。まだ2回しか会ってないけど付き合っても良いかもと言ってくれました。
男の子に⚪︎ちゃんと良い感じなんでしょ?ついに彼女できるかもねと伝えると、僕はあなたの事が好きですと告白されました。
私は友達と男の子と変な三角関係になってしまって困っています。
ちなみに私には彼がいるのでダメだよって伝えましたが諦めないと言われています。私は何も知らず友人に紹介してしまったので後悔しています。最近友人からその子の好きなタイプとか好きな食べ物を聞かれていました。今回のことは私から友人には何も伝えなくて良いですよね?
告白はきっぱり断りましたがどう振る舞えば良いのかわからないです。

タグ

No.4320711 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはさすがに困りますね。

特にその男の子に興味がありそうな女子と、あなたとの関係で。

その状態じゃたぶん、そのままいくと、その男の子と女子はうまくいかないと思いますよ。

断腸の思い、とまで思われるかどうかはわかりませんが、あなたがその男の子とどうこうなる可能性がないなら、それを示すべく、あえてその男の子と距離をとってみてはどうでしょう?それこそ急に冷たくなったと思われても仕方がないくらいに。

それがどういう結果に結び付くかはわかりませんが、そこまでしないと、わからないんじゃないかと思います。けっこうかわいそうではありますが…。

No.2

その男の子はあなたの友人とは付き合わないでしょうから言わなくて大丈夫です。

No.3

何か投稿を読んでいて偽善者っぽい感じがしたんだよね。

彼の事を性格が良いとか根は良い子だとか褒めてるけど、「皆微妙な反応でした」「私には彼がいるのでダメだよって伝え」とある通り、オスとしては魅力のない男って事だよね?(要するに顔が悪いんだと思うけど)

女って、性格は良いが顔がタイプではない男の事を【Likeの好き】と言い、【Loveの好き】は顔がタイプの男なんだけど、彼の事は前者のLikeの意味で評価してるだけでオスとしては魅力のない男なんだと思うんだよね。それなのに彼を励ましていたとか偽善じゃん。
誰よりも主が彼の事を本音では【恋愛対象として無し】と見切ってるくせに「大丈夫よ、彼女できるわよ、」と嘘を付いてたんだから。
彼は最初から主に好意があったんだと思うよ。男は性的に興味のない女と励まし合いごっこがしたくて仲良くするなんて事はしないからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する