旅先で知り合った7歳年上の男性が気になっています。一度ご飯に誘ったのですが、相手…

回答3 + お礼4 HIT数 99 あ+ あ-

2025/06/23 22:16(更新日時)

旅先で知り合った7歳年上の男性が気になっています。一度ご飯に誘ったのですが、相手の提案で複数人での飲みになりました。
それはそれでとても楽しくまた来月も会おうという話になっています。

ここで私がお尋ねしたいことは2点です。

1,飲みでは隣の席に座ったのですが、他の人が話している時、相槌を打つ時、一回一回私の方を見て来ました。例えば他の人が言ったことに対して「えー意外だね」って私に対してふるようなイメージです。
複数でのご飯を提案された時点であまり好かれてないのかなと思っていましたが、頻繁に目を見てくれるということは恋愛ではなくても多少は好感をもたれているのでしょうか。

2、やはり、このままグループで会うことが常態化してしまうと発展することは難しいでしょうか。
お互い登山という趣味があり誘ってみたいのですが、グループになったのにわざわざ個人で誘い出すのもおかしいかなと、、ちなみに旅先での別れ際には「ぜひ登山も行きましょう」とラインが来たのですが、今となっては社交辞令かとも思います、、。そして彼女いるもいないも匂わせないのでどちらかもまだ分かりません。。

向こうがなかなかのハイスペックなので難しいかなと思いつつもどうしても気になってしまいます。

タグ

No.4320758 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人で行くのを避けてるように思えます

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 二人で行くのを避けてるように思えます やっぱりそうですかね、、あまり困らせないようにしたいと思います

No.4

まず知るところからですよね。大勢でもいいからとにかく会う機会を作って楽しんで

No.5

>> 4 ありがとうございます!焦らずに、会えるうちは楽しみます!

No.6

今度二人で山登りしませんか?
もし彼女さんが居たら悪いのでその時は皆んなで山登りに行きましょう
私だったら遠回しに好意を伝えつつ彼女が居るか探りを入れます

No.7

>> 6 うわー余裕のある上手な誘い方ですね、、!もう少しお友達続けてみて距離近づいたら真似させていただきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する