私は女です。 何を考えてるのか全く掴めない、読めない 扱いにくい異性て、いま…
私は女です。
何を考えてるのか全く掴めない、読めない
扱いにくい異性て、いません?
そうゆう男の人って言葉や態度で冷たくしてきたり傷つけてきませんか?
結構、意地が悪かったりしません?
モラハラって言葉が流行ってますよね
モラハラなのか、単純に、こっちに興味が無いから適当に扱ってくるのか?
たまに稀に優しい。ほとんど優しくないです。興味が無いのなら振ってくれほうが楽だしスッキリするのに思わせぶりな言葉も言ってくる。
本当に何を考えているのか分かりません。
モラハラとかクズ男という言葉が流行ってますが、本当にそうだろうか?
それは相手は意外と良い人かもしれなくて、自分が魅力が無いから、この程度の扱いしかされてないのかな?とも思います
興味ないのにハッキリ振らないのは単に男性て後々のこと考えて面倒なことに巻き込まれたくないから自発的に悪者にならず相手に嫌われるように諦めて離れてくれるように仕向けて自己保身の為に最後までイイ人を演じるとか言いますよね?🤔
この見解で正しいですね?
タグ
ただ単に話しかけやすい人と話しかけにくい人がいるよ
自分が話しかけられやすいようにする為にどうするかを考えて行動しないと
いつまでも変化は良い方には向かない
悪い方には向くけどね
それが出来ないなら開き直るしかない
そうやってやり過ごしていかないといけないのがこの社会
>面倒なことに巻き込まれたくないから自発的に悪者にならず相手に嫌われるように諦めて離れてくれるように仕向けて自己保身の為に最後までイイ人を演じる
こういう人はいるにはいますね。断るのもエネルギーがいるしリスクも伴うことなので。
ちゃんと付き合う気はないからあまり距離を縮めて欲しくないけど、好かれてること自体は自尊心が高まることだし気分がいいから優しくする余裕がある時は相手してもいいくらいの感じじゃないかな。
「本当はいい人」とか「実はモラハラだ」とかそういう両極端な話じゃなくて、人に対してそういう曖昧な態度をとれてしまう人が彼なんだと思いますよ。責任をあんまり取りたくなくてのらりくらりしているのが得策だと考える人。結果的に相手(主さん)が離れていかないから美味しいところだけさらっている状態。
モラハラだったら興味ある女に与えて気持ち良くさせて、付き合って体許してから発動したりしますね。あとは結婚して妊娠して子供生まれてからの場合もある。
彼はそもそもそこまで主さんに興味がないんじゃないですかね。
女として甘えたり優しくしてもらえることを期待するのをやめて、イチ知り合いとしてさっぱり接してみたらどうですか。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧