どこで働いても上司に好かれません。 自分で言うのもなんですが、第一印象は悪くな…
どこで働いても上司に好かれません。
自分で言うのもなんですが、第一印象は悪くないんです。ですが、一緒に働いているうちに、話しかけられなくなったり、そっけなくされたり、当たりが強くなったりなど、今までほとんどがそんな感じでした。
今の職場も、人の好き嫌いが態度ではっきり分かる上司が苦手で、部署異動の話が出たので希望して異動したのですが、異動先の上司も、最近になってそっけなくなりました。
私の自信なさげな態度が良くないのか、"上司"という存在が私の中で大きく、変に身構えてしまうのが良くないのか、色々考えてしまいます。
上司にフレンドリーに接している人が気に入られたりしていて、でも私にはそんな風には出来ないので、気にせず仕事だけに集中していけたらと思っていますが…。
タグ
No.4320940 2025/06/24 08:24(悩み投稿日時)
好き嫌いを気にしすぎじゃないですかね?
好かれよう!好かれなきゃ!じゃなくて
信頼されよう戦力になろうと考えて仕事してますか?
好かれよう好かれようとしてると、変な誤解を受けたり距離感バグったりして引かれますよ