個人経営でカフェをしております。先日、SNSでクレームのDMが届きました。身に覚…
個人経営でカフェをしております。先日、SNSでクレームのDMが届きました。身に覚えのないことなので無視してたら、再度、また変なことを言われたので、私もさすがに怒りが沸き上がり、強い口調で怒り返してしまいました。
その後、「お前の店、いってやる!」みたいな脅しがきたのですが、警察に相談したほうがよいのでしょうか?
タグ
No.4321065 2025/06/24 14:03(悩み投稿日時)
個人経営でも、お店なんだから、言い合いとかしないで、それなりの対応しないと駄目ですよ。
犯罪性があればですけど、開示請求で相手を特定できます。
お金がかかるし、犯罪性がないと特定できないので、実際にするのはリスクありますけど、相手に開示請求をすると言う事は、誹謗中傷の抑止になります。
冷静になって、これ以上すると、警察に行く事、弁護士入れて法的手段を取る事を相手に伝えて、それでもダメであれば、相談しにいってください。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧