個人経営でカフェをしております。先日、SNSでクレームのDMが届きました。身に覚…

回答4 + お礼2 HIT数 100 あ+ あ-

2025/06/24 16:50(更新日時)

個人経営でカフェをしております。先日、SNSでクレームのDMが届きました。身に覚えのないことなので無視してたら、再度、また変なことを言われたので、私もさすがに怒りが沸き上がり、強い口調で怒り返してしまいました。

その後、「お前の店、いってやる!」みたいな脅しがきたのですが、警察に相談したほうがよいのでしょうか?

タグ

No.4321065 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人経営でも、お店なんだから、言い合いとかしないで、それなりの対応しないと駄目ですよ。
犯罪性があればですけど、開示請求で相手を特定できます。
お金がかかるし、犯罪性がないと特定できないので、実際にするのはリスクありますけど、相手に開示請求をすると言う事は、誹謗中傷の抑止になります。
冷静になって、これ以上すると、警察に行く事、弁護士入れて法的手段を取る事を相手に伝えて、それでもダメであれば、相談しにいってください。

No.2

例えばヘンテコなクレームでも「貴重なご意見承りました。」と返しておけばいいのです。
自ら波風大きくしないように。警察は具体的被害ないと動いてくれませんからね。

No.3

>> 1 個人経営でも、お店なんだから、言い合いとかしないで、それなりの対応しないと駄目ですよ。 犯罪性があればですけど、開示請求で相手を特定できま… 自分も身に覚えのないことですし、利用してきたお客様でもないのに、変な茶々を入れられて頭にきて言い返してしまいました。

「今すぐ行くわ!」みたいに言われたので「待ってるから来いよ!」みたいに言いました。

今日になり、電話でアルバイトが出たのですが変な電話がかかってきてこれから行く!と言われました。結果的に来てないので脅しだったのだと思います。

No.4

>> 2 例えばヘンテコなクレームでも「貴重なご意見承りました。」と返しておけばいいのです。 自ら波風大きくしないように。警察は具体的被害ないと動い… 「まずそう」ってDMが来たので、最初は無視したのですが、2度目に「この料理高すぎだろぼったくり」みたいに来たので、私も頭にきてしまい「クソガキが!だまってろ!」って送り返したら、そこから何度か言い争いが始まりました。

No.5

いままで来たことない客が、クレーム入れてきたってこと?

どんな苦情なんだろう

No.6

主さんも商売人として失格。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題