大学生女です。 おそらくグイグイ話しかけすぎて、好きな人に嫌われました。 好…

回答1 + お礼0 HIT数 36 あ+ あ-

2025/06/24 22:31(更新日時)

大学生女です。
おそらくグイグイ話しかけすぎて、好きな人に嫌われました。
好きな人は同学年同学部です。
群れずに常に1人でいる一匹狼なところを好きになり、同じ講義の前の休み時間や昼休みなど会うたびに話しかけていました。
相手から話しかけられたことはありません。
今まではそれなりに笑顔で話を聞いてくれていたのに、以前「今日〇〇くんが夢に出てきてねー」と話すと、私の顔も見ずに「へー」と言われました。ゲームをしているときに話しかけたのが良くなかったと反省はしましたが、興味ないどころか嫌われてるなと思い、それ以降全く話しかけていません。
私はあまり他人に興味がなく自分から話しかけるのが苦手な性格なのですが、だからこそ好きになった人とは仲良くなりたいなと思い頑張って話しかけていました。しかしそれが全部裏目に出てしまって、相手に迷惑をかけたことを今さらながら反省しています。
相手は講義にもギリギリに来るようになり(私に話しかけられたくないからかなと思いました)、もう数週間話していないのですが、今日同じ講義の時に割と私の近くの1番後ろの席にその好きな人が座っていました。本当に私が嫌いなら全く視界に入らない位置に座るのでは?という疑問と、ただ1番後ろに座りたかっただけかなという憶測で、勝手に不安になっています。 
心なしか目が合うこともある気がするし(私が見ているだけかもしれませんが)、私は本当に嫌われているのかわからないというか、ここにきて嫌われていることを認めたくない気持ちが出てきています。
好かれていることはないと思いますが、やっぱり嫌われているのでしょうか。

タグ

No.4321290 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いろいろ想像しすぎかと思います。それも至って悪い方に。

そういうのが、あなたの表情や仕草、行動に表れてしまって、もしかしたらちょっと怪しい感じになっているかもしれません。

一匹狼的なその彼を好きということは、その彼は一人でいることがデフォでしょうから、あなたの行動に困惑しているかもしれません。

ただそれが、あなたが嫌いというところに直結しているかどうかまではわかりません。

数週間も話していないということで、かなり話しかけづらい状況になってしまいましたが、その彼との接点を何かで持てないですかね?

嫌いであることをはっきり言われたら、あなたもあきらめが付くのかもしれませんが、実際にはなにも言われていないし、今はまだ確定していないので、調子に乗らないように気を付けつつ(さすがに夢に出てきたはヤバイです。気持ち悪がられる可能性は大きいです)、少しずつでも話していこうとしてみてはどうでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する