同業者から仕事の依頼を受けました。ところが相手方のミスで仕事を完了することができ…

回答2 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2025/06/24 23:56(更新日時)

同業者から仕事の依頼を受けました。ところが相手方のミスで仕事を完了することができなくなってしまいました。その責任を押し付けられ、費用は踏み倒され、挙げ句の果てに怒鳴り散らされました。

もう関わりたくなかったので一切会わないようにしていましたが、バッタリ会ってしまいました。

会うなり「狭い業界だから対立してもお互いいいことないからそんな怖い顔するなよ。」と言ってきました。どうやら無意識のうちに睨んでいたようです。

その原因を作ったのはあなただ。と言ったら「年上に対して敬語を使え。」と言ってきました。
普段は年上の方には敬語ですが、この同業者には敬意を払う必要がないと考えたため敢えて敬語を使いませんでした。

さらに。
「あの仕事は別の業者に進めてもらっているからお前は離れてもらってもいいな?」と言ってきました。
こちらはとっくの昔に縁を切っているのでどうでもいいと思ってますのでそれで結構と伝えました。

暴言、費用踏み倒しなど自分のことを棚に上げてこちらを批判して話をすり替える姿勢が不愉快でたまりません。

これは関ってはいけない人間だと思うのですが、みなさんはどう思われますか?

タグ

No.4321307 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。
関わりたくない相手ですね。

主の有る事、無い事を周りに吹聴したりしたら、弁護士さんに相談するのもありだと思います。

No.2

少額訴訟も考えてるっていう

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧