母親が嫌いで嫌いで仕方がないです。 私は結婚しているので、母親は一人暮らしをし…
母親が嫌いで嫌いで仕方がないです。
私は結婚しているので、母親は一人暮らしをしています。
たまに母親から電話がかかって来たり、買い物や病院に連れて行きます。父は亡くなり、子供は私ひとりです。
母親と話していてもイライラするばかりで、不愉快になります。なるべく話したくないので、私から連絡することは滅多にありません。
母親は恵まれない境遇を生きて来た人間あるあるで、嫉み僻みが強く、嫉妬から人の悪口を言ったり、嫌味や意地悪を言ったりする捻くれた人間です。要は程度の低い人間です。娘の私に対しても貶したり、底意地の悪い事を言い、決して褒める事はありませんでした。とにかく母親自身が育ちも頭も悪い人間なので、自分より恵まれた人は、たとえ娘であっても悔しく憎らしく思うようです。
私は、こんなタチの悪い母親と、いっそのこと縁を切りたいぐらいです。娘から、これだけ嫌われる事をして来たのに、年老いて来て、調子が悪くなった時は、私の嫁ぎ先に転がり込む気満々です。図々しい馬鹿としか言いようがありません。もう、あんな下品で馬鹿で意地悪で嫉妬深い猛毒母親の顔も見たくありません‼️
タグ
極力ご自身の情報を渡さない様にして、疎遠にされていれば良いと思いますよ。
主さんはお母様に縛られる事なく、ご自分が築いた家庭を大事にする事が優先です。
転がりこんで来そうなら、引越やホームセキュリティを検討しておきましょう。
お母様が貧して生活保護を申請した時には役所から連絡が来ると思われますが「経済的や生活環境の理由から母を引き取れない」と言えば、役所はそれ以降は何も言いません。
- 共感2
- ありがとうが届きました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧