カードキーの仕組みを教えてください 何万、何百との家がありますが カード…

回答4 + お礼2 HIT数 54 あ+ あ-

2025/06/25 23:57(更新日時)

カードキーの仕組みを教えてください

何万、何百との家がありますが
カードキーは同じものがありますよね

どういった仕組みなのでしょうか

他の家を万が一一致して開けることも可能なのでしょうか

タグ

No.4321785 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電磁波

No.2

ICチップが埋め込まれていて、識別したところだけに反応する様になってる。

No.3

>> 1 電磁波 パスワードなど設定していないのになぜみんな違うのでしょうか

No.4

>> 2 ICチップが埋め込まれていて、識別したところだけに反応する様になってる。 識別は二つ被ることはありますか

No.5

ないとおもいまふ

No.6

まずはカードキーの仕組みから。カードキーには「秘密の合言葉」が書き込まれています。あらかじめドアにも「この合言葉じゃないと開けちゃダメだよ」と教えています。

ドアは自分が覚えている合言葉と、カードキーの合言葉が「完全に一致しないと」絶対に開きません。1文字でも違えば開きません。

他の家が開いてしまわないのか。これも大丈夫です。カードキーに設定してある合言葉は、ひとつひとつ全て違うからです。

秘密の合言葉は、人間が考えるよりずっとたくさんの組み合わせがあります。なので、たまたま他の家が開いてしまうのは、宝くじを何回も連続で当てるより、もっと難しいことなんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧