すぐ涙が出てきます。学生です。 些細なこと、自分ではあまり悲しいとも思ってない…
すぐ涙が出てきます。学生です。
些細なこと、自分ではあまり悲しいとも思ってないのにすぐ涙が出てきます。
どんな場面で?とか例を挙げろと言われてもすぐにパッとは出てこないのですが、ほんとに些細で、涙を出したいとなんて思ってもないのに勝手に涙が込み上げてきて、止まらなくなります。
親にも、祖母にも、『泣いたらなんでも許される訳じゃないんだよ』『なんですぐ泣くの』など、何度も言われてきましたが、自分でも何も分からないし、ごめんを言おうにもこの涙は止められないし、その言葉で申し訳なくて涙が止まらなくなります。
このせいで以前、呆れられたり、悪くない人に謝らせてしまったり、色々な事がありました。
涙が出てる時や後はもっと何でもないこと(泣いた経路、謝罪を頭で必死に巡らせている時など)をよく想像してしまい、ループに陥って涙が止まらないです。
もう人を困らせたくないのに止まらないものは止まらないです。泣いたら許されるなんて微塵も思ってないのに、困らせようなんて思ってもないのに、制御できないです。もう弱い性格なのか、何なのか全部直したいです。こうなったら病気か何かなのでしょうか。どうしたらいいですか。
タグ
一緒ですー!
涙が勝手に出るの本当に困りますよね。
泣いて許されたいなんて微塵も思っていないし。
気まずくさせて申し訳ないし。
子供の頃から涙が出やすくて、大人になってもまだ制御できなくなりそうな時があるけど、昔よりはマシになったかも。
意識してないけど興奮状態になっているとかかな?
治し方はわからなくてすみません…。
大人になるにつれて色々と図太くなってくるから、たくさんの経験を積んで慣れて、図太くなってみてください。
応援してます!
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧