今福祉分野の1ヶ月実習に行ってるのですが残り9日の今日巡回指導があり、施設担当と…

回答1 + お礼0 HIT数 31 あ+ あ-

2025/06/25 23:56(更新日時)

今福祉分野の1ヶ月実習に行ってるのですが残り9日の今日巡回指導があり、施設担当と学校の担当の先生と面談を行いました。
その時実習施設の担当の先生に実習ノートの内容をボロクソに言われ本当に学べているのか?と言われもしました。周りの職員からも質問がない、積極性がないと評価されてるとその場で言われました。そこら辺に関しては質問は1人に定めず職員、パートの人など様々な人に聞いていたり、特に話しやすい職員に聞いていたので施設担当の先生が知らないだけだは思っています。積極性に関しても周りに人がいるとどうしても利用者と話しているところを見られるのが恥ずかしいと思ってしまうことがあり利用者と1体1の時はしっかりと話をしています。ここら辺は結局言い訳でしかないのですがわざわざ巡回指導で本当に学べているのか?と言われたりその後もボロボロに言われました。学校の先生がカバーしてくれていましたがその時にはもうガン萎えして何も耳に入ってきませんでした。施設担当も少し不機嫌そうでした。別にもう残り8日間の付き合いなのでどうということは無いですが面談ではさすがに言い過ぎだろと思う場面も多々あり、普通に腹が立ちます。自分が悪いのは前提なのですがこの場合どう対処するべきでしょうか?

タグ

No.4321812 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

積極性どうのは評価されるのかもしれませんが結果としては出来てるか出来てないかだと思います。なのであなたのやる気次第というのと出来次第です

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧