変な人がいる職場で働いた事ありますか? あったら教えて下さい。 私の場合…

回答2 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2025/06/26 07:01(更新日時)

変な人がいる職場で働いた事ありますか?
あったら教えて下さい。

私の場合は食品製造工場でした。
・カットする機械で怪我したら労災にはせずに我慢してそれを武勇伝にする人(5人程いた)
・既婚女性が独身男性を誘惑(見過ぎというほど見たり、身体を見せつけるポーズ、差し入れ)
・早退、欠勤が多い男性
・過去の武勇伝ばかり語る男性(嘘っぽい)
・恋愛話ばかりする男性
・マスク詐欺(マスクしてると福士蒼汰)

タグ

No.4321877 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

新人の頃の自分の話し。

休憩時間に一人でメモをまとめていると、いきなり一人の先輩(教育係ではない人)が、
「仕事は何か?」「社会人の心構えとはこうあるべき!」など、ガチの口調で語ってきた。

その先輩が去った後に、「すごい熱い人だな…」と、尊敬していたが…。

「あのさ?アイツの言ってる事、真に受けない方がいいよ?アイツ、マジ使えねぇヤツだから…。」
と、通りがかりの他の先輩が真顔で言った。

どういう意味なのか分からずに自分は混乱してしまった。

その後、すぐに分かったが、熱く語った先輩は、寝坊しまくり、休みまくって有休が無いから欠勤しまくり、仕事でミスしまくり、しかもそれを報告しなくて怒られまくり…の人だった。

いや、マジで何なの?
あんな仕事ぶりで、どうやったらあんなにガチで熱く語れるの?

それ以来、いろんな意味で怖くなって、その先輩に近付かない様にした。

正体を知った上で次にあんな熱く語られても、どんな顔して聞いていればいいのか分からない。
マジで怖かった。

半年後くらいに借金取りからその先輩宛に、会社へバンバン電話が掛かって来る様になってその先輩は夜逃げした。

居なくなって本当に安心した。

• 共感1
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する