彼女にモラハラをする男性って歴代彼女の中でモラハラをする女性と誠実に接する女性で…

回答3 + お礼0 HIT数 58 あ+ あ-

2025/06/26 17:21(更新日時)

彼女にモラハラをする男性って歴代彼女の中でモラハラをする女性と誠実に接する女性で分けてたりするんでしょうか?
女性を蔑ろにしてきた男性がサクッと結婚して幸せな子煩悩なパパになってたりするのを見て不思議に思います。
過去の女性にもこれから出会う女性にも同じようにモラハラをしているんですか?

タグ

No.4322087 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人の扱いにも多少なりとも忖度はあるのが普通では?結婚する気がある、結婚する気にならないの差は恐らく明確にあるでしょう。扱い方も違うでしょう。
モラハラという概念がその人にあったのか不明。その人からみたらモラハラなどしているつもりがない可能性がかなりあると思います。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

相手によって態度変える人もいますよ。支配しやすい相手か、そうじゃないかで無意識にやってたりもします。
本命を大事にするために浮気相手をはけ口にするような人もいます。

• 共感0

No.3

ハラスメントって、やられた人がそう思ったらそうなんですよね。
全く同じことしても、それが誰にとってもモラハラではないってこと。
Aさんがモラハラ!と思えばAさんにはモラハラな人だけど、Bさんは、これくらいはハラスメントの内に入らない、と思えばBさんにとってはモラハラな人ではない。
敏感な人はちょっとでもモラハラ、鈍い人はちょっとやそっとではモラハラとは感じない、どっちも正解。受け取り手が自分の感性で感じることだから。

会社のセクハラとかも、全然気にならない人いませんか?
それセクハラじゃない?と言っても、あの程度のこと普通にあることじゃん?大袈裟すぎ。て笑って言えて、ホント気にしてないどころか、避けることもなく常に笑顔で対応してたり。
こっちは、またあんなセクハラまがいな発言されて気持ち悪くないのかしら?と思っていてもね。

ハラスメントの感じ方は、人それぞれなんだと思います。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧