騙された見たい!訴え通るでしょうか?
普通前金払って筋彫り入れてその後時間いくらの時間彫りですが、彫師が前金一括だと△△の絵柄一面一対で○○万円で最後まで仕上げますって言うので、前金一括で支払い筋彫り掛って 途中で彫師の私的の都合で いろいろ理由つけて2~3日、一週間、と延ばし延ばしで2ヶ月近く放っといた状態です。なかなか連絡取れなくて彫師からメールで日程の変更って日程を延ばす連絡ダケ一方通行の連絡がメールであるダケです。他のサイトで 同じ彫師に同じ事された方いて その方もいろいろ理由つけて延ばし延ばしで放ったらかしで、そのうち連絡取れなくなったそうです。その方は 他の彫師に無理お願いして仕上げてもらったそうです。前金一括で入れたから騙された見たいです。訴えたら通るでしょうか?
No.432225 2007/09/02 03:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そっちの業界を相手に訴えて効果あるんでしょうか。
多分…彫師はまとまったお金が欲しかったんでしょうね。
主サンはなにがしたいんかね。彫師を詐欺で…となると刑事罰の対象だが彫師が何年かクサイ飯をくらったとこで…そういう仕事だしょ?
…だとしたら、民事で契約不履行云々っつぅて金銭的に解決かなぁ…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧