これはただのスケベですか? 職場の男性上司は感情が平坦で無愛想です。 会…

回答3 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2025/06/28 11:15(更新日時)

これはただのスケベですか?

職場の男性上司は感情が平坦で無愛想です。
会話も必要最低限、気に食わないことがあるときには理不尽な口実でネチネチしつこく責めてきます。
そのため皆からは嫌われているのですが、一部のスタッフ(特に若い女性)には優しいのです。

・やたらと笑顔が多い
・注意されることはあっても自分たちに比べると全然大したことない
・そもそも怒られることが圧倒的に少ない
・やけに優しく、お気に入りのスタッフが困っている時にはケースにもよるが、「僕がやりますよ」とサポートの姿勢に入る

ここまでお気に入りの子との差があっても良いものなのかとすら思います。
コミュ障なので自分が嫌われていることに気づいてなさそうですし、そもそも人に興味なさそうというか、どうでも良さそうです。

男性上司は学歴が良い人なのでアスペルガー的なものなのか、単なるスケベなのか、なんだと思いますか?

タグ

No.4322691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スケベではなく、ただの依怙贔屓なだけですね。
お気に入りには甘いってやつです。

No.2

学力が良いとか関係なくて、
仕事は出来なさそう。

No.3

>> 1 スケベではなく、ただの依怙贔屓なだけですね。 お気に入りには甘いってやつです。 でもそのお気に入りの対象が若い女性が多い時点でスケベじゃないですか?

No.4

>> 2 学力が良いとか関係なくて、 仕事は出来なさそう。 で、スケベなの?

No.5

いいえ。若い子に触ったりしたらスケベです。
対話するだけなら普通です。まぁ、同い年とか歳上とか馴染みの人だとお互い知れてるから何かと言いやすい部分もありますが、新人とかは何も知らないから何を言っても格好がつくんです。
何かと気に食わないからと貶し合ってると煙たがられるし、煙たがる。
そういう人に一喜一憂してると疲れますよ。

次第に化けの皮が剥がれていきます。
楽しみですね😃若い子の態度の変化をお見逃しなく…😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました