限界です…
昨日[離婚したくてたまらない]ってスレを立てたものです。
昨日は沢山の方から色々励まして頂き、ありがとうございました☆
みなさんからの意見を聞き
"自分にも反省する所もあったかもしれない"と思い、旦那と仲良くしよ━😃と試みましたが相変わらずでした💦
いつも一緒に寝ていたのに、昨日から1人リビングで旦那は寝てます....。今日も朝から微妙な雰囲気で、「お前に起こされたら起きる気がせんゎ」とか「ほんまアホよな??疲れるわ」とか朝からボロくそでした。
旦那が出ていった後に携帯を忘れていってたので、走っておいかけて渡したのに。やっぱり「ありがとう」の一言もなく、パッ!っと取って仕事に行かはりました。
家に入った後、我慢できずに泣いてしまいました...。
子供もいるのに正直死にたいです💦
つくづく弱い人間だな-…と思います💦
今日旦那が仕事から帰ってくるまでに、家を出ようと思うのですが、それは"逃げ"でしょうか??
長文、駄文読んで頂きありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
出て行く前に、旦那さんと産婦人科に一緒に行って、先生から妊娠期の注意をしてもらってはいかがですか?
もちろん前もって主さんから夫の行動について報告する必要があると思いますけど。
それが出来ない夫なら親になる資格は無いと思いますが。
妊娠中でさえ、その暴言と態度だったら…
子供が出来て、三時間おきの授乳~言っても聞かない幼児の自我~反抗期は、どうなるの?
一番さんの言う通り、先生にきつく説明してもらってもダメなら、相手を思いやる事が出来ない人間的にどこか欠落した人ですよ。
主さんは逃げではないです。
主さん辛いですね😢体は、大丈夫ですか⁉赤ちゃんが出来たと言った時、ご主人は、どんな感じでしたか⁉喜んでくれたかな⁉私は、1人目は出来る限り一緒に病院にいってたので、流産をした事もあるので、旦那は優しかったです。でも、妊婦の時は不安定なので、周りが大変だったと思います😔私は、中期から、張り止め飲んでました。カチカチになったお腹触って旦那は、病院病院ってオロオロしてました。だから、主さんの旦那さんに対して自分のお子さんなのに、悲しくなります😭一度、話し合い出来ないですか⁉私は、主さん大丈夫ですかしか、言ってあげれなくてごめんね。私は、主人に作る時だけの協力やったら嫌って言います。だって2人の赤ちゃんだから💕
私は1度距離を置くべきだと思いますよ!!
結婚して一緒に生活を始めると「居るのが・するのが当たり前」になっちゃってお互いに感謝の気持ちとか忘れちゃうんですよね😔特に妊娠中は情緒不安定で些細な事が原因でケンカになったりしますから💦
とりあえず離婚うんぬんより先に距離をおいて2人とも考えなおす必要があるんじゃないかな❓きっと旦那サンも主サンが居なくなったら事の重大さと大切さに気付くはずですよ😊
少し距離を置いて…お互いに考え、これから先どうするのかを自分なりに決めて話し合って下さい❗男の人は子供が産まれてすぐは変わりません💨女の人と違って母性本能がないから…子供に表情が出てきて声に反応するようになって、やっと徐々に「可愛い」って感情が出てくるみたいで💧1歳になる頃には嫁より子供ってカンジで存在忘れられますよ😂
ウチの主人も昔は手がつけられないくらい酷かったですが娘が成長するにつれ驚く程変わってくれたので…主サンも「何があっても我慢しろ」とまでは言わないけど、すぐに離婚に繋げてほしくはないです⤵主サンの悩んでる事をメールでもいいから旦那さんに話してみて下さい❗変わるのに時間はかかるだろうけど…根気よく話して待ってあげてみて☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧