支援学級通ってる友達が放送委員なのですが、わりとまずい事になりました。 その子…

回答4 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2025/06/28 16:57(更新日時)

支援学級通ってる友達が放送委員なのですが、わりとまずい事になりました。
その子気が弱いので、周りの男子とかが「あれ流せよ〜」って言って来たらうんって言って流しちゃうんですよ。そんで、そのリクエストも初めのうちはアンパンマンのマーチだとか今流行ってる曲だとかだけだったので良かったんですよ。それまでは。
この前ついにアホどもがあの禁断のAI作曲のやつをリクエストしやがったんですよ。そんで流しちゃったんですよその子。
そんで怒られたのはその子。その時リクエストしやがったやつが周りでヤジっててそりゃあもう胸糞光景なわけですよ。
でも、自分なんもできなかったんですよ。「チクったらいじめられるかな」とか「言ったら自分も一緒に怒られるかな」とかバカな事考えて何も言わなかったんですよ。
本当に悔しいです。その子とは幼稚園からの友達で、親友なんです。でも親友を守れなかったんです。
こんなでもその子はまだ自分と一緒に居てくれるんです。「なんか怒られちゃったなあ」って笑いながら言うんです。
友達1人ぐらい守れるようになりたいです。意気地なしな自分が恥ずかしいです。
どうしたら友達も自分も守れるようになれるでしょうか。

タグ

No.4323010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは放送委員に入れないですか?

No.2

今回のような場合は誰かを名指しせず「リクエストがあったからかけたんです」と事実を先生に言えば良いと思います。

わざとその曲をリクエストしたのだと先生は分かるでしょうから。

どんな場合でも誰かを悪く言うのではなく事実を言えば良いのです。
事実が判断の元ですから。

No.3

普通は放送委員会全体の問題とされる筈でしょう。
放送委員会の部長の先生も放送委員の皆も彼女が支援学級の生徒だと知ってる訳ですから、彼女だけ怒られて終わる程度で済むと思えませんけれどね。

No.4

毎回ラジオみたいに言えばいいと思う
何年何組の〇〇さんのリクエストです、と

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧