高一女子です。周りの人に相談することが出来ません。 ネットだったら出来るんです…

回答7 + お礼4 HIT数 283 あ+ あ-

2025/06/30 20:47(更新日時)

高一女子です。周りの人に相談することが出来ません。
ネットだったら出来るんです、でもリアルになると怒られちゃうし、私の悩みが原因で困らせちゃったらどうしようって思って言えません…

手の皮を剥くのも、唇を噛むのも、大きな音を聞いて体を強ばらせて震えちゃうのも、全部おかしいし嫌になるので辞めたいんですけど言えません。母親はすぐ怒るし、父親はいません。祖父母もいとこもいません。兄弟は下だけだし友達も困らせたくないのでダメです。
でも治したいんです、辞めたいんです。

先生に相談したら親にバレませんか?先生に怒られませんか?先生や周りの大人に相談したことある方、いらっしゃったら教えて欲しいです、勇気が無くて…ほんとにすみません。長文、乱文失礼しました。

タグ

No.4323150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-06-28 19:53
匿名さん1 ( )

おかしいっていうか不安や緊張を感じてるときに
衝動的な反応じゃないですか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 おかしいっていうか不安や緊張を感じてるときに 衝動的な反応じゃないですか 一時的にとかじゃなくてずっとやっちゃうので…言葉が変だったかもしれません、すみません…

No.5

>> 3 ちょっと聞いていい? 母親怒るときって怒鳴ったりする? 怒鳴りますし私が悪かったんだって泣いて物に当たるのも怖くて…ヒステリックになりやすい人で追い出されたり山に連れてかれたり手を上げられたり、ちょっと怖いです

No.8

>> 7 祖父母はどこにいるのか分からなくて、父親と連絡取れないことは無いんですけど全然会ってないし父親と会ったら母親が不機嫌になっちゃうので…それに父親も怒りやすいところあるので母親しかいないんです、

No.10

>> 9 あまり大事にはしたくなくて…最終手段にします、色々すみません…ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧