理系院卒の男性と結婚したい。どこで出会えますか? 29歳某理系大卒。 都…
理系院卒の男性と結婚したい。どこで出会えますか?
29歳某理系大卒。
都内大企業勤務で高収入、しっかりもの。
かなりはっきりした性格ですが、身内にはとても優しいです。
クール系の美人だと思います。
ディズニーが好きとのこと。
条件は↓だということです。
・見た目は清潔感があれば身長や顔は問いません。
・日本人である必要はないですが、日本語または英語が話せる人。
・年齢は25〜35歳の間が理想です。
・学歴は偏差値は問いませんが、理系院卒だととても嬉しいです。
・年収は彼女と同じくらい(最低450〜500万は欲しい)、または将来的に安定した年収が得られる状態であれば大丈夫です。
・彼女歴の有無も問いません。浮気は絶対ダメです。
・彼女がおしゃべりなので、適当に聞いてくれる人であれば全然大丈夫です。
ここからは私の補足ですが
・私も元彼さんたちの写真を見ましたが、顔で選んではなさそうでした
・大学レベルと比べると下克上して大手に勤めた方なので、相手にもある程度の企業のレベル(ネームバリューや年収)を求めそうな感じがします
・都内からは出たがらないと思います
上記の条件の男性と会いたいそうなのですが、どこで出会えるでしょうか?
アプリをしていてもなかなかいい男性に出会えないとのことで、身の回りに理系が多い私は会うたびに紹介を頼まれるのですが、
夫の知り合いはほぼ結婚または彼女がいる状態で、私の友人も今は紹介できる人がおりません。
また、私自身は友人の紹介で結婚したので、出会い方も教えられません。
せめて、ここなら可能性があるという出会いの場や連携できる情報を提供したいのですが、どうすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主です。回答ありがとうございます。
>> 理系大卒なら大学では男子が圧倒的多数
ですから、いくらでも選べます
私もそう思うのですが、ぴったりの人となるとアプリでもなかなかいないようです。
また、アプリの自己紹介のテンプレから始める出会いに疲れしまったとも言っていました。
かつ、アプリでも何人か付き合ったようですが、一人浮気されてしまったようで、おそらく私の知り合いならいい人が多いだろう、ということなのかもしれません。
どこにいらっしゃるんですかね…いっぱいいるはずの理系院卒独身男性のみなさま…
企業内は嫌だということで、私も企業内恋愛はいい噂をあまり聞かないので、そこは致し方ないかなと思いました…。
最近は会うたびに頼まれるので、すこし心苦しくなってきました…笑
主です。回答ありがとうございます。
>> 私の友人で29歳の人が国立大学理系院卒、現在名古屋の一流企業勤め、三年以内には東京の大手商社へ転職目指してますよ
こういう方はどこで知り合えるんでしょうか!
転職が落ち着かないと出会いも求めないのですかね
>>熱い理系院卒推し。何がそんなに惹かれるんや...
そうなんですよ!!
理系であれば院卒でなくてもよいのでは…?とも思ったのですが、
元カレが全員理系院卒というのもあり、理系院卒がいいというところは揺らぎませんでした笑
何か憧れがあるんでしょうか?
院卒=それなりの学歴?実家太い?とかも含んでるんでしょうか?
私の夫も院中退だし…笑
再度のご回答ありがとうございます
>> マッチング自体はするもののなかなか長くは続かないようで今はフリーみたいです
やはりマッチングアプリなんですね
数打ちで2さんのお知り合いのようないい方と出会えるまで粘るのがなんだかんだで近道に感じますね!
理系大企業って他企業と交流ありませんか
本人理系大卒なら、いくらでも
接点あると思いますが。
私の友人理系大卒女子は全員結婚してます。同じ理系大卒か修士卒が殆どです
理系男子は賢く冷静なので
同じ賢く冷静な大卒女性が好きですよ
主です、回答ありがとうございます。
>> 理系大企業って他企業と交流ありませんか?本人理系大卒なら、いくらでも接点あると思いますが。
この友人と私は会社同期なので似た職場環境なのですが、
人前に出ることもなくはないけれど
テレワーク中心の職種ということもあり、
基本的に社内で完結、関わりあってもテレワークのみ(あとおじさんが多いですね笑)です。
彼女も得意先との飲み会などはなく、出会いはないそうです。
>> 理系男子は賢く冷静なので同じ賢く冷静な大卒女性が好きですよ
ですよね!いかにも理系!と言う感じの子なので、数打ちゃ当たると思うのですが、
アプリの出会いで一度失敗したことが原因で、紹介に希望を見出しているようです。
その紹介できる殿方がいないのですが…
>最近は会うたびに頼まれるので、すこし心苦しくなってきました…笑
早々に断った方がいいですよ。
見つかったら「好みではない」「容姿がちょっと」「年収が私より下」とかで、
断る可能性が大きいです。
結婚も考える相手なので、自分で探さないと。
他力本願で、どうしようもない人だなと思います。
もしも上手くいって付き合ったとしても、途中で破談になった時、
責任とらされるとかないですか?
「貴女が、紹介したから」とかさ。
自分に自信がある女性には、誰も紹介しにくいですよ。
>おそらく私の知り合いならいい人が多いだろう、
「ごめん。紹介出来そうな人は、皆相手がいるので難しいよ。私では荷が重いから
他の人にも聞いた方がいいよ」
と、断るのが正解。
回答ありがとうございます。
>> 見つかったら「好みではない」「容姿がちょっと」「年収が私より下」とかで、断る可能性が大きいです。
実際その通りで、口頭のみで軽くこんな人どう?と聞いてみると、何かしらでしぶられます。(ゼネコンはちょっと…や、定職じゃないのはないな〜など)
なので、結局は紹介まで辿り着かないだろうなと思っています。
だからこそ、私の紹介以外でいい方法があれば教えてあげようと思ったのですが…
常に「私の夫の知り合いは全員結婚してるからいないと思う」と言っているのですが、
じゃあ妹の知り合いでもいいから!(私の妹はT大)となりました笑
妹の知り合いでいい人がいるなら妹が結婚すると思うよ〜とは言ったのですが…
私も紹介で結婚したので、紹介に頼るな、とは私から言いにくくて…
>私も紹介で結婚したので、紹介に頼るな、とは私から言いにくくて
いや、
そもそも状況がちゃうやん。。。
あなたは友人の知り合いを紹介してもらったんでしょ?
あなたは自分の知人でもない男をゼロから探して紹介しようとしてる時点で
やってることがおかしいんですよ。
大学時代の友人に紹介して貰えば良いのでは。
取引先のおじさまに可愛がって貰えるなら、誰か良い人いたら紹介して下さいって言っておく。
私の身内の理系院卒は前の職場は割りとブラックで寮と会社の往復しかしてなかったって言ってたから出会い少ないかも。紹介で結婚した。
かたまってたくさんいそうなのは、病院とか学会かな。
>私も紹介で結婚したので、紹介に頼るな、とは私から言いにくくて…
いやいや、既に何人か候補を伝えていて、却下されているので、
スレ主さんの紹介はここまでだよ。
妹さんの関係者については、スレ主さんが知らない人なので、紹介は出来ないよ。
あくまで紹介する人は、スレ主さんが知っていて、「この人なら、申し分ない」という
人じゃないと、無責任になるよ。
知っている人で、紹介出来る人がいないということで、終わりにした方がいいよ。
紹介に頼るなという言い方ではなく「もう私が知っている人で、紹介出来る人はいない。
全く知らない人で性格も知らない、どこのどういう人なのか分からないような人を
無責任に紹介は出来ない」
ですよ。
妹さんの知り合いを紹介してとかは、妹さんを巻き込むのはどうかと思います。
今度は、妹さんが関係ないのに、その友人の為に、彼氏になる人を
探さないといけないのでしょうか?
その友人は、凄く失礼ですよ。
>> あなたは友人の知り合いを紹介してもらったんでしょ?
うーん、難しいんですが、私も友人の直接の紹介ではなく…ここは本題ではないので割愛しますが…
出会う手段はともあれ、気持ちはわかるんですよね
結婚したいという女性特有の焦りは私も多少あったことがあるので、もしいいお知恵があれば拝借したいと思い質問した次第です。
私がゼロから紹介するつもりはなく、私は紹介できないけどこういう方法もあるよ〜と教えてあげられればと思って質問しました(一番有力なのは結局アプリを頑張るだと思ってます)
冗談抜きで愛知県(西三河)に移住しましょう。
お友達好み?の男性がゴロゴロいますよ。
それはさておき…
お友達が好きでも、相手は好みで無いのかも。
妥協案のようにも書いてありますが、理系男子の解析度が低い気がしました。
クール→女性と関わった経験が少ないので、感情がわかりやすいご機嫌な女性の方がとっつきやすい。
ディズニー好き→理系男子と交わらない。
適当に話を聞いてくれればいい→口下手だからといって会話をする気が無いわけでは無い。むしろ得意分野は饒舌だし、聞くより聞いて欲しい。興味のない話を聞き流すなんて臨機応変な態度は取れない。
アプリ→営業や接客の経験すら無いのに、初対面の異性と急速に距離を縮めるスキルがある訳無い。逆に女性側にスキルが必要となる。
…そうまでして交際したい人種でも無いと思いますが。
理系男子がなぜモテないのか。
攻略が難しい割に、女性側がそうまでして手に入れるほどの魅力が無いからですよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧