乳ガン検診で😿

回答5 + お礼2 HIT数 1164 あ+ あ-

2007/08/07 15:11(更新日時)

金曜日に超音波の乳ガンの検査を受けたのですが、引っかかってしまいました😔
次はマンモグラフィーって検査をするらしいのですが痛いんですよね?💦

5年前くらいからしこりに気づいては居たのですが、悪い事ばかり頭に浮かんですごく不安です😢祖母も肩胸を切除してるし、乳ガンだったらどうしよう…。

No.432461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5年も前から気付いてたなら、早く診てもらえばよかったんじゃないですか??
どうして今までほっていたのか…

No.2

マンモは、これでもかっていうぐらい胸がぺっちゃんこになります💧もどらなかったらどうしよ~って思ったり😃💦でも、大丈夫、すぐ終わりますよ。

万が一のことを考えると、怖いですよね。でも、検査しない方がもっと怖いですしね😣
何もなければそれでいいし、もしあったとしても早期発見なら、完治しますからね😃
私も何回もひっかかってますよ💦結果は大丈夫でしたが、また3ヶ月したら行きます。

怖がらずにいきましょうね😊

No.3

昨日テレビで女性数人が実際やってたけど、若くてハリのあるおっぱいは痛くて、ハリの少ないおっぱいは痛くないって言ってました。あと胸が小さい人は引っ張られるから痛いみたいです。
5年も放置したからこればっかりは早期発見だし仕方ないですよ。

No.4

レスありがとうございます。
今まで乳ガンにたいする知識がなく、町の検診が30歳~なので安心してたました…。だけど、TVを見て不安になって受けてみて、この有り様ですから、自業自得ですよね(*>_<*)一括お礼申し訳ないです。

No.5

こんにちは😃5年も放置してて悪性だったら今現在、何かしら出てるかもしれないし。早く原因を知って対処した方が安心ですよ☝

No.6

1さんに、同感です。
5年も前から違和感があったのに、ほっておくなんて。いくら知識がなくても病院にいくでしょ。
今更ビクビクしても遅いですよ。検査に早く行って下さいね。
5年前に気付いて今まで何もないんだから大丈夫ですよ😊検査して安心しましょうね🙋

No.7

遅くなりました💦
今日、再検査に行った結果…乳腺繊維線腫と言われました🌷
とりあえず安心しましたが、来年からは毎年検診を受けようと思います。色々なご意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧