👻再婚ってこんなもの⁉

回答14 + お礼8 HIT数 2415 あ+ あ-

2007/09/03 14:17(更新日時)

私は再婚して間がないのですが、主人は付き合っている頃には、お互い再婚だから盛大にはしたくないけど、新婚旅行とか、写真とかは撮ろうと話していたんです。でも、籍を入れた途端に自分たちの身内だけに内祝を持って挨拶に回っただけで、いつしかそんな話も全くしなくなり、指輪も買ってもらえませんでした。挙げ句、妊娠して安定期に入っても育児用品は揃えない。腹が立って、せめて指輪くらいはどうなの?と聞くと、高価な物や、贅沢な生活は要らないと言ったじゃないか‼と反対に逆切れされ、又育児用品も私に任せておけばいいと思っていたようです。最低限の家具も私から揃えたし、愛情なんて持っていなくて、ただ前の生活の続きがしたいが為に女手が必要だったとしか思えません。離婚すべきでしょうか?

タグ

No.432483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も再婚。結婚前は、指輪位はとか、式はしなくとも写真位は…と話していましたが、主さんの家庭と同じで約束は果たされていませんが、今が幸せなのでいつか買ってきてもらえたら、いつか写真を撮れたらと考えが変わりましたよ。まあ、家の場合は生活苦しいから仕方ないかなf^_^;

No.2

離婚したら子供どうするんですか?
これから子供産まれてくるんだから指輪より子供の為のお金というのは正解と思います。
彼は釣った魚に餌やらないタイプなんですよ。
もし二人で贅沢に暮らしたかったら子供はもう少し後にすれば良かったんです。
主さんも愛情をモノではかってませんか?

No.3

男はめんどくさい事は嫌いなんです⤵
うちも再婚です。やっと指輪くらいとか言って注文してきたみたいですが…嬉しさなくなってますよ。結婚前に言ってた事は💢って思いますよね😣 再婚だから余計に騙された?って感じてしまいますよね。旦那抜きで👶と楽しみ見つけて行こうって思います😁

No.4

いろんなアドバイスありがとうございます!そうですよね、子供の為にって思いますが、その子供用品を何もかも私に買わせているっていうのは酷くないですかね…。又、飲み屋のお姉ちゃんとかに貢いでいるなら💢とか思いました。昔の奥さんや、彼女にはブランド物ばっかり貢いでいたくせに、我が子の為にオムツ一枚買わないって言うのはおかしくないですか?

No.5

私の旦那も再婚です😊結婚式はしてません。身内の方々に挨拶まわりしただけです。旦那は養育費も支払わなければならない義務あった上、会社の借金もありましたから💍も買いませんでしたし家具などは私が使ってた物や友人のお古などで新生活startしました😊ベビが出来た時は旦那の仕事が忙しかったので休みに引っ張りまわすのも気がひけ、自分で安い物選び、配送して貰って揃えました😊今は子供も大人になり養育費も終わり会社も安定したので3年前やっと💍貰いました(10年目です💦)主さん今は辛いでしょうがハンデある方選んだのですから少し頑張ってください😊

No.6

再レスすみません🙇オムツ一枚買ってくれないとは生活費をいれてくれないという事ですか?

No.7

結婚したら、お互い嫌な面も沢山見えて来ますよ〰

不平不満沢山あって当たり前ですから
本当キリないですもん
我が家なんて、浮気にギャンブルに借金って物凄いよ〰😆
指輪なんかもね➰スロットで景品だよ😆

主さん離婚したいの⁉
でも そんな感じで、すぐ離婚離婚ってなったら
何回再婚しても同じ繰り返しだと思うんだけどな〰

私達なんて、お巡りさんを巻き込む程の派手な喧嘩して別れる別れないって、もめながら6年も夫婦してます😆

No.8

😱凄いですね…。と言うより、私の考えが甘いですかね?
生活費は1ヶ月十万入れてくれますが、貯蓄、株式投資、保険(共済)に給料の半分もつぎ込んでいるって思うと腹が立つし、何千万円も貯蓄あるくせに指輪も買えないなんてやっぱりおかしくないですか?愛情なんて無いんですよ。

No.9

私は主さんの言ってること分かる気がします。高価な物をくれ!と言っているわけではないのでしょう?どんな、ささやかなモノでも主さんや、子供に対しての≪気持ち≫を少しは見せてほしいんじゃないですか?勿論モノで愛情は図れないと思います。でも思いをカタチにしてくれたら嬉しいんじゃないですか?「なんか可愛くて買っちゃったよ」みたいに赤ちゃんのモノを買ってきたりしてくれたらな・・って、「安物だけど君に似合うと思って、しばらくは子供も出来るしお金がかかるから・・これで我慢していてね。」みたいな気持ちが・・「贅沢な暮しは、しないって言ったじゃないか」って言いきって欲しくなかったんでしょう?

No.10

そうなんです‼高価な物がほしいとか、物で愛情計っているというよりは、相手を気持ちなんです。それを示してほしいです。バレンタインデーも、父の日も、誕生日だって祝って感謝を込めてプレゼントを贈りましたが、ホワイトデーも、母の日も、私の誕生日も無視されました!ここまでくると、さすがに切れませんか?買いたくない、面倒くさいと思う事態、相手に愛情なんて無いんですよね…?

No.11

前の奥さんや彼女にはブランド物を貢いでいたのは、結婚前から御存じなんですよね?私には主さんが「自分のためにこれだけしてくれると思い結婚した」と取れましたが。

あなたは彼になにをしましたか?与えられるものばかり求めて、与えることはしたのでしょうか。彼と本当に苦楽を共にする決心をしていたのでしょうか。
ご主人も主さんも同程度に思いました。自分で選んだ人生ですから、自分の中にも原因を探してみてくださいね。

No.12

11さんに同意🙋

形ばっかり気にしてどうすんの❓ 😒

主さん自身、旦那さんを好きなように感じない😩

再婚=損得勘定みたいな😒
で、思うようにならなかったから離婚❓❓お腹に子供がいるのに😤

No.13

再婚じゃなくて初婚でも指輪無し式なし家具も私が揃えました。 赤ちゃん用品なども旦那は勝ってに買っといてといった感じですよ。
主さんは何故結婚を決めたのですか??

No.14

ありがとうございます😃
11さん12さんに質問ですが、自分の夫が、我が子よりもホステスに貢いでいたり、自分だけの為に貯蓄していたり、自分と昔の彼女とかとは明らかに差のある態度でも何ともないんですか?夫には 前スレでも書き込みしたように、ライフイベントの度に気持ちを形にしてきました。(プレゼントばかりではないですが)でも、誕生日も忘れているような人ですよ。高価な物ではなくても、お花一本でも嬉しかったのですが。

No.15

失敗経験があるのに、前妻やホステスに金かけてて、自分の為に貯金してる男の本質見抜けなかったんですか?
わかってて再婚したなら、それらに勝るモノに惚れたんでしょ?その惚れた部分は変わってないんですか?それとも全くの蓄積目当てで再婚して、宛てが外れたって事ですか?

No.16

指輪って高価とか安価とかの問題ですかね?結婚する上での意識の問題ではないですか?つまり、結婚に対する誠意ですよ。別に安くてもいいんです。お金の都合上買えないのならそれでいいんです。ただ、買わないのは問題ではないですか?嫁に行くんですよ。養子に来てもらうなら育児用品や、家具を少しは女性に任せてもいいとおもいますが、嫁に頼った結婚を考える事態、甲斐性なしの男では⁉

No.17

15さん、どんな言われようでもスレしてくださってありがとうございます。
ですが、一言反論です💢失敗経験があるくせにと言うのはあなたには分からないでしょう。私は離婚して再婚したのではなく、死別です!
今の夫と再婚するに当たって失ったものは数知れず、(死別した人にしかわかりません)夫は与えられた物は数知れずです!元夫の遺産で現在の夫の育児用品を揃えているんです😣遺族年金も失ってしまいました。それがあれば、ひとりのほうが優に生活できました。

No.18

そこまで言うのなら、多分どんなアドバイスも今のあなたには伝わらないから。

お礼レス、あなた自身が読みかえしなさい。物に執着している卑しい姿がわかりませんか?

もしそれでも不平不満が消えないならば、ここで不満を述べるより、まずは離婚して一人で生計をたてて子供を育ててみなさい。

No.19

主さんの言いたいこととっても理解でします。気持ちがほしいってゆうのもよくわかります。でも男性と女性って根本的に重要に思う部分が違うと思います。
プレゼントに関しては、私も旦那の誕生日にはケーキ焼いてご飯も豪華にしてプレゼントも用意しますが、私の誕生日に旦那はこれと言って何もしないです。でもそれでかまいません。その代わりに月に一回くらいは映画など連れて行ってくれるしそれで十分です。
主さんは気持ち気持ちとおっしゃっていますが、結局はモノにこだわってはいませんか❓普段の旦那さんの行動で愛を感じることが全くないのですか❓私はそれだけあれば十分です。自分が与えたからといって相手に何か求めるのでは不満ばかりつもると思います。

No.20

死別経験は、主さんだけじゃないでしょ?
失ったモノが多い?失わない生活送れば良かったね。遺産で育児用品買わずに、旦那に請求すれば?
だからそんな旦那と子ども作ったのは、主さんでしょ?
死別でも離別でも、旦那を選ぶのは初めてじゃないんでしょ?
気遣いして下さいって、旦那さんに何度も言えばどうですかね。私ならそんな事も言えない夫婦関係が嫌です。ホステスに金貢ぐ男と再婚しないです✌

No.21

15さん、に対して言いたいのは、最初の結婚の結末が失敗経験ではないと言うことです。離別は失敗ですが、死別は別れたくなくても主人を失ったという事です。混同してますね😒 あと、話の趣旨がズレています。

No.22

11さんはなんでそんなに無機になるんですか?なんでそんなに命令されないといけないんですか?
それに、再婚するまでは、一人で上の子育てて生計たてていましたよ😊そういうあなたは、一人で生計たてて、立派に生きていく絶対的な自信があるのですか?
そんなに人に命令するほどの権限を持ち合わせたくらい立派な人間なんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧