20代後半の男です。もう考えるのもしんどいので、ご助言いただきたいです。 …
20代後半の男です。もう考えるのもしんどいので、ご助言いただきたいです。
同い年の元カノ(以下、A子とします)には浮気をされて別れました。浮気をされた理由としては、A子が私と付き合う前の元彼(以下、B男とします)がほっとけないと感じていたこと、さらにA子がB男が心配だと言って会おうとするのを嫌がって行かないで欲しいと言ったのが束縛に感じられたから、だそうです。そしてA子が浮気していた(夜にB男の家に行っていた)のが分かったことです。不誠実なことをするなら別れようと、私から言って別れました。そしてA子はB男と付き合いました。
その後すぐに、なんやかんやあってA子とはセフレの関係になりました。今はそれから半年くらい経っています。B男は、私とA子の関係は恐らく知らないはずです。
ところが、ずっとA子は「B男の事も好きだけど、𓏸𓏸(私)のことも好き」と言ってきます。また、「B男と付き合う理由は、私のことがめちゃくちゃ好きだから。不満はあるけど言ったら直してくれる。でも正直、私が奉仕してばかりで向こうは私が求めるようなお返しはしてくれないのが不満。年下なこともあるかもだけど、結婚して向こうのことを魅力的な男性として見れるか分からない。𓏸𓏸(私)に無くてB男にはある良い所も、B男に無くて𓏸𓏸(私)にはある良い所も両方が存在するから、どうすればいいか分からない」とのことです。(この話はB男にはしていないそうです。)
私としては、別れた直後は吹っ切れましたが、今ではA子のことを引きずっています。正直、これまでは耐えられていましたが、体の関係だけと言うのも最近は不満に感じてきていますし、B男のことを話されるのはしんどいです。
そこに餌をぶら下げられている状態ですが、「そいつと別れて私と付き合え」と言っても恐らく無駄な気がするので、何も言えずにいる状態です。
でもこのまま何もせずにいたら、恐らく3年後くらいにB男と結婚してしまうと思います。
年齢や社会的地位など色々な事情も含めて考えて、私はA子と結婚したいと考えています。当然、A子の性格や人となりをしっかり見て、それでも好きだと判断した上での考えです。別れて以降、他の女性何人かと付き合う寸前まで行ったものの、やっぱりA子以上の女性は現れなかったので、余計にこの思いが強くなってしまいました。
B男もそれなりに近しい知り合いでどんな人間か知っています。それだけに、傲慢だと思われるかもしれませんが、誰よりもA子と性格や考え方が近しく、彼女のことを大切にできる自信が私にはあります。また、B男には話せないようなことも私には話してくれるような関係なので、かなり信頼されていると思います。
長くなってしまってすみません。
私がもし、A子と結ばれたいと願うなら、何をして、何を言えばいいのでしょうか。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
詳しくなんて主さんが一番良くわかってると思いますよ。
なあなあになってるのが今に繋がってるんじゃないですか?結局は浮気を許したとかホントはそんなんないでしょう。単にその人はそんな人だってわかってるからもう諦めてるだけでしょう?
それでいて主さんはひとりが淋しいからそれでもいいからってその人に縋っちゃってるだけじゃないのかな?っ思うんですよ。
申し訳ないですけど、その女の人は悪い人だと思います。結局は主さんのことを都合の良いように扱ってるだけだと思います。
このままじゃ、もうひとりの男といざこざになるし、もうきっぱりやめた方が良いと思いますよ。
私が主さんの友達だったらもうきっぱり諦めて離れなよって言いますよ。
すべての回答
むちゃくちゃ難しいけど解決策は一つだけ。なにもかも許すこと、束縛もしない事。
出来ますか?過去があるのにそれもひっくるめてすべて許せますか?過去だけじゃない今後も関係はつづくかもですよ?
まあ、仏様の心でがんばってください。
うーん
正直に言えば他の女性にしたほうが
良いと思う
だって誠意ある常識的な女性なら
二股は掛けないし
あなたと別れて他の男性と付き合いながら
またあなたと会うって
今付き合ってる男性に対しても
裏切り行為だし
あなたに対しても本当に好きなら
そんな事は出来無いのが常識ある女性
結局、この女性は自分しか愛せない人
なんだよ
誰も愛せない
自分さえ良ければそれでいい
だから、また他の事でも次々と
裏切りに会うし生活そのものが
乱される
絶対、あなただけを愛してくれる女性
いるから諦めたほうが良いと思う
やられてますねぇ。まずは目を覚ませって友達とかにぶん殴られた方がいいです。
率直に言ったら付き合うのは無理。グダグダにしかならない。何をどうやってもどう言っても無理。
あと、お金だけは貸しちゃいけない。
「B男と不倫していていいから僕と結婚しましょう」それは、本当にズバリその言葉で、ということではないですが、
そういう意味のことを言ったら。あちらがどう出るかはその人にしかわからないことですが、
世の中には、本当に、1人じゃ足りない!って人、いますからね、男でも女でも。
ただ、確かに、「1人じゃ足りない、だから結婚しても浮気相手がいなきゃヤダ!」と思う人は、両方に公認ではなく、結婚相手には隠しておく。というのが多そうですね。
なので、ズバリ言うわけではなく。好きだからずっと一緒に居たい。結婚しよう。とか言って、
B男と会ってるとか連絡取ってると、知っても別れなければ、「あ、OKなのね」とか思ってそのまま続ける。ってことになりそう。って感じかな。
世の中にはそうやって、不倫されているとわかっていても別れないって人はいると思うよ、男女どちらも。
詳しくなんて主さんが一番良くわかってると思いますよ。
なあなあになってるのが今に繋がってるんじゃないですか?結局は浮気を許したとかホントはそんなんないでしょう。単にその人はそんな人だってわかってるからもう諦めてるだけでしょう?
それでいて主さんはひとりが淋しいからそれでもいいからってその人に縋っちゃってるだけじゃないのかな?っ思うんですよ。
申し訳ないですけど、その女の人は悪い人だと思います。結局は主さんのことを都合の良いように扱ってるだけだと思います。
このままじゃ、もうひとりの男といざこざになるし、もうきっぱりやめた方が良いと思いますよ。
私が主さんの友達だったらもうきっぱり諦めて離れなよって言いますよ。
めちゃくちゃ好きでいてくれることがいいのであれば、主さんもめちゃくちゃ好きってのを言葉で伝えたら?
嫉妬してる、B男と別れて欲しい、愛してるって何度も言ってみては?それで結婚できたとしてもA子は確実に不倫に走ると思いますけどね。一度浮気して、さらに今もB男に対して浮気状態。そんな奴結婚しても絶対不倫しますね。子供が生まれても自分の子か不安に思う日々でしょうね。それでも結婚したいなら、メロメロにして落としたらどうでしょうか。
結局は主さんが離れてくれないから
仕方無く相手をしてる気もする。
主さんと付き合ってる時、
結果的には元カレのほうが心配だった
だから主さんと別れ元カレに戻った。
って事は
最初から主さんの事は、今の彼氏さん
より好きでは無かったって事
主が離れてくれないから仕方無く
またダラダラ関係続けてるけど
主にだけ話してるって言うけど
かなり主に失礼と言うか主にそこまで
言うなら余程今彼のほうが
主さんより好きだって事だよ
主さんは結局は他にあまり良い人
から好かれず1人で寂しいから
戻りたいと思ってるだけ
相手の彼女さんは
主さんにストーカーなってほしくないから
仕方無く相手してる気する
主に気持ちは無いよ
分からないかな
諦めるしか無いと思う
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
久しぶりに使わせてもらいます 誰か助けてください 人生に希望を見出…19レス 354HIT 匿名さん
-
ただの吐き出しです。 私は独身時代にお子さんの熱で休むママさん社…19レス 371HIT 匿名さん
-
今年30歳になる女です。結婚式に職場の人を呼びたくありません。 この…11レス 194HIT 匿名さん
-
短すぎたら短かすぎたで文句を言う 長過ぎたら長過ぎたで文句を言う。 …11レス 175HIT 匿名さん
-
彼氏とお泊まりの時の散歩について意見が欲しいです。 彼氏とお泊まりを…8レス 164HIT 匿名さん
-
4年程前の、息子が小学生だった頃の話なのですが、当時仲良くしていた子か…7レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝