愚痴ってくるから味方したらそうじゃない!っていう奴だるいんですけど、どうしたらい…
愚痴ってくるから味方したらそうじゃない!っていう奴だるいんですけど、どうしたらいいですか?
例えば職場の新卒〇〇くんのうっかりミスに困ってて…その他複数の失敗談を話す別部署同僚の愚痴に「あぁ、男の子って痛い目見ないと成長しないから」と返したら「でも〇〇くんはみんなに愛されるキャラで!うんちゃらなんちゃら」と被せ気味に反論してくるのがほんとにダルくて。
実際の〇〇くんを知らないくせに!とか言うならじゃあ愚痴ってくんなよって思うこちらの心が狭いのでしょうか?
ちなみに取引先がちょっと話が通じない男性らしく、取引先に置いてある△と◉の荷物はタイミング的に自分で引き取りに行くからそのまま置といて欲しい旨を電話で5分ほど押し問答、しばらく後にまた取引先から電話があり結局全て持ち出したとのこと。電話を切り開口一番「なんでこんな簡単な話がわからないんだろう」と言うのでこれは一回やニ回の話じゃないなと思い、じゃあ今度同じ事があったら「なんで私の話がわからないんですか?」って聞いてみたら?と言ったら「でも、仕事くれるし取引先とは揉めたくない」「ちょっと特殊なお願いしてるのこっちだし」とかなぜかキレ気味で言い出すのでやってられません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主のアドバイスがおかしいからでは?
「痛い目見ないと成長しないから」
だと、失敗を推奨してることになるじゃん。
「なんで私の話がわからないんですか?」
なんて取引先に言えるわけないでしょ。
「そうじゃない!っていう奴」のほうが正論だと思う。
相手のほうがだるいって思ってるよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧