仕事だけが生きがいでしたが上司に急に詰められるようになり、死に物狂いで結果をだし…
仕事だけが生きがいでしたが上司に急に詰められるようになり、死に物狂いで結果をだしましたが、おばさんだから結果出しても駄目と追い出し部屋に追いやられました。
ひどいいじめのなかで、自殺も考えましたが、ふみとどまって頑張って再就職に応募して三ヶ月、年齢的にたくさん落ちましたが、涙も枯れた頃、年収1.5倍で憧れの企業から一次面接がとおりました。これまでの私の経歴が完全にマッチングして、運命かとおもいました。
毎日面接練習してむちゃくちゃ頑張って挑みましたが、最終面接で電話がなり、電源の切り方が直前のアップデートで変わっていて切れず音だけ最小にしましたが、面接はズタボロ、不合格フラグ満載で、面接は短く終わり、努力が水の泡になりました。
神様はなんでこんな意地悪をするんですか。
電話のことも直前まで気にしていて、普通に電源ボタン長押しで電源切り謝罪して続けるみたいなシミュレーションまでしていました。
まさか直前のアップデートで電源切り方が変わるなんて気づかなかった。
せめて、もっと質問してほしかった。毎日深夜まで努力した結果を聞いてほしかった。
なんでこんなに運が悪いのですか、神様は私になぜこんなことをするのですか。
神様は私にもうなにもかも諦めろ、自殺しろとか言ってますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 22
仕事だけが生き甲斐になると駄目な時に全てがうまく行かなくなると思えます。
仕事が貴方にとって余程支えになってきたのかは分かりますが、それだ…
努力しても報われない人生でした。
仕事の能力や結果はいつも認められるのですが、
おばさんだから表彰はできないとか報われないできたので、一度でいいからきちんと報いてほしかった。
女性登用が叫ばれるようになりましたが出世したのは若い女性だけ。
それでも結果を出していれば見てくれる人はいるはず・・・と思っていたらリストラ犠牲者になってしまいました。
若い課長が言うには、私がおばさんだからだそうです。
私ともう一人のおばさんが犠牲になれば、みんなが助かる、結果も能力も何も関係ない、引継ぎをして追い出し部屋へ行けと。
だったのですが、書類で何社も落ちて、それならばと仕事で書いた論文を送ったら一流企業に通りました。
一次面接で、この論文を書ける人は超即戦力だ、うちにどうしても欲しい、給与1.5倍の課長待遇で来てくれ、ととても嬉しいことを言われました
だから舞い上がってしまい、どうしても行きたいと思ってしまいました。
人事部長に言われました
あなたが能力がないからじゃない
おばさんだからだ
人事と個人の能力や成果はまったく関係ないから悩まなくてよい、と
悩ま無くてよいのは人事であり、犠牲になる側ではない
そんな声も届かない
正確に言うと、マナーモードにはしてた
しかし、マナーモードが3パターンになっていて、他の音は鳴らないが、電話は鳴るやつだった。それも昨夜のアップデートで変わってた。
知らなかったから自分が悪いけど悔しいよ。
後出しジャンケンでああすれば良かったは、私でもわかる
悩む人を追い詰めて、ほらそういう性格が悪いとか、自業自得だとか、だれでもいえる
何の役にも立たないマウント
だけどたくさん集まれば人を殺せるよ
新しい回答の受付は終了しました