夫が完璧で悩みます。55歳の夫と私27歳です。結婚前から家事はできないと言ってて…

回答10 + お礼2 HIT数 570 あ+ あ-

2025/07/05 11:35(更新日時)

夫が完璧で悩みます。55歳の夫と私27歳です。結婚前から家事はできないと言ってて、顔合わせの時にも家事はできませんと伝えました。義母からは草むしりだけはして欲しいと言われました。夫は前妻の二人の子どもがいます。私も今年初めて夫との間に1人子どもができました。私は育児が初めてて洗濯以外何も家事をしていません。月2回結婚前に働いていたオナクラにバイトに行っていて、(出かけたときに外食したら私の分は私が払わないといけない、携帯代)その間は家事育児全て夫がしています。夫からは2万5千円の食費をもらっていて(子ども手当は5千円もらっていて、ミルクとオムツの費用が折半なので消えます。子ども手当の残りは貯金と夫の小遣いです。)湯煎でできる食事をネット注文して晩御飯にしています。夫と私の晩御飯で食費は消えるので、朝昼は実家からもらった米に塩をかけて凌いでいます。赤ちゃんは今2カ月で朝昼白ごはんに塩だけの食事の時は母乳を2分しか飲んでくれず、晩御飯の後から朝までは10分づつ飲んでくれます。泣くので昼間は寝るまで35度の中抱っこベルトをして散歩し続けています。田舎なのでショッピングモールも無いです。もっと家事しないとと思いますが、これで大丈夫なのでしょうか?

25/07/05 11:05 追記
夫は年齢を気にして、子作りをしたいと言っています。避妊に不満そうなので近々子どもができそうでです。夫は飲食店での経験もあり、義母が野菜を持ってきた時は野菜を使った食事を作ってくれますし、休日は洗濯や掃除をしてくれます。私が月2回のバイトの時は子どももみてくれるので家事育児完璧だなと思います。オナクラは復帰を勧められていますが送迎が夜しかなく、夫に相談すると夜は家族と離れたくないと拒否されました。

タグ

No.4326479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-07-05 10:22
匿名さん2 ( )

釣りであって欲しいような投稿。。。
55歳の人と結婚したのに、食べるものにも困るのは、やばいです。
家事よりもお金をどう稼いでいくのかを考えた方が良いです。
このままいけば悲惨です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 5 まずご主人が完璧な悩みはどのへんでしょうか? 35度の部屋は大人でもアウト。 2か月の乳児には危険だと思います。 完璧なご主人なら部屋… 夫は家のローンと前妻の養育費でお金がないみたいです。前妻に不妊治療でお金を使ったと言っています。

No.11

>>これで大丈夫なのでしょうか?

大丈夫だよ

No.10

>> 1 まずなぜ家事ができないのか説明してほしい。能力がないのか手がないのか 料理が苦手で赤ちゃんが産まれて寝ている間にレシピを見ながら作ると思うと料理を躊躇してしまいます。。2万5千円から食材を考えて、週末に夫にスーパーに連れて行ってもらうことも頼みづらいです。

No.9

追記見てもレスしてる人達への追記ではないし内容もめちゃくちゃ
釣りだねこれ

No.8

なんでそんなオコチャマが結婚できたの?
たぶん近い将来の介護要員だろうから
その時はせめて尽くしてあげて

No.7

夫が完璧とは?
この投稿では意味が分かりません。
物価高の今、2万5千円の食費ではやっていけませんよね。
冷房費もケチらなければ生活していけないのでしょうか?熱中症で緊急搬送されてしまいます。気をつけて下さい。

No.6

とりあえず夫は完璧どころかむしろ…ですよ。

No.5

まずご主人が完璧な悩みはどのへんでしょうか?
35度の部屋は大人でもアウト。
2か月の乳児には危険だと思います。
完璧なご主人なら部屋の冷房や食費はもっと欲しい。

No.4

35度の猛暑に赤ちゃん連れ歩いてるの?

No.3

何故、そんな条件で結婚したの?
あなたは働かないの?
家事なんてやればバカでも誰でも出来るようになるし

No.2

釣りであって欲しいような投稿。。。
55歳の人と結婚したのに、食べるものにも困るのは、やばいです。
家事よりもお金をどう稼いでいくのかを考えた方が良いです。
このままいけば悲惨です。

No.1

まずなぜ家事ができないのか説明してほしい。能力がないのか手がないのか

• << 10 料理が苦手で赤ちゃんが産まれて寝ている間にレシピを見ながら作ると思うと料理を躊躇してしまいます。。2万5千円から食材を考えて、週末に夫にスーパーに連れて行ってもらうことも頼みづらいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧