制服のスカート

回答3 + お礼2 HIT数 5521 あ+ あ-

2007/08/06 22:36(更新日時)

制服のスカートのひだがぐちゃぐちゃになってしまいました💦
自転車通学でお尻の下にスカートを敷いてたのが原因だと思います💧
家でアイロンをかけましたがあまり綺麗になりません😱
スカートのひだを元に戻す方法はありませんか?

No.432654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アイロンにスチーム機能ついてないかな❓お水入れる所ない❓もしなかったら霧吹きでスカートよく湿らせてアテ布(薄いタオルとか)して上からアイロンかけてごらん😊ヒダはちゃんと揃えてアイロン台の上でね😊分からなかったらまたスレしてね😊

No.2

スチームのついてないのなら、軽くスカートを濡らしてアイロンかけるといいよ。昔それすら面倒だったから、裾に洗濯バサミつけて干してました。

No.3

>> 1 アイロンにスチーム機能ついてないかな❓お水入れる所ない❓もしなかったら霧吹きでスカートよく湿らせてアテ布(薄いタオルとか)して上からアイロン… レスありがとうございます😃
そうだったんですか😲
家のアイロンは結構古くて💦
水を入れる場所はありませんでした
霧吹きで濡らしてから掛けるんですね😊✨
さっそくやってみます🎵
親切に教えて下さって嬉しいかったです💕

No.4

>> 2 スチームのついてないのなら、軽くスカートを濡らしてアイロンかけるといいよ。昔それすら面倒だったから、裾に洗濯バサミつけて干してました。 レスありがとうございます😃
そうなんです💦
家のアイロンは古くてスチーム機能がないんです💧
今度からは霧吹きでスカートを濡らしてからアイロンを掛けます🎵
干す時に洗濯バサミでとめるといいんですね✨
やってみます😊

No.5

もしもあなたか家の中で布団で寝ていた、ちゃんと潰されても汚くならないように床にスカートをひいて、その上に布団で寝てみては❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧