浮気されると悔しいのは何でですかね? 愛してないからでしょうか? ただ気に入…
浮気されると悔しいのは何でですかね?
愛してないからでしょうか?
ただ気に入ってるとか好きだなぁ程度だからでしょうか?
本当に相手を愛していたり、他にも好きな人がいて余裕があれば、悔しくないのでしょうか?
自分に自信がないっていう単純な原因でしょうか?
その辺りが未熟で割り切れません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
なぜ悔しくないのですか?
相手は、内心勝ったと思って、ほくそ笑んでるかもしれないし、こちらを下に見てて「申し訳ない」とか言われて、自分が優位だと思ってるとしたら悔しくないですか?
終わってても蒸し返して、そんな自分にも嫌気がさします。
未熟な相手に、馬鹿にされていたと思うと、どう収まりをつけたらいいのか分かりません。
相手が幸せなら、それでいいって思える人スゴイです。
それって、すでに二股とか、それ以上に他の異性とか、遊べる人がいる余裕があるからいえるんですよね。
気にしないでいられるなら、こんなスレ立てません。
お楽しみの最中に雷でも落ちればいいのに。
こんな性格だから、浮気されるんだと理解はしてます。
悔しいというより悲しいしムカつきますかね。
悔しいって気持ちが出るのは浮気相手に負けた気がするとか、単純に裏切られた気がするからだと思いますよ。
別れる覚悟がないならそうなりがちかもですね。多分別れられず執着してるから悔しい。別れる場合はこうなった事が悲しいしムカつくから縁がなかった、こんな奴はもういいと考える感じですかね。
多分ね、あなたが相手のために自分を犠牲にして付き合うから
裏切られたとか悔しいとかの気持ちになっちゃうのだと思うよ。
あなたは相手からではなくあなた自身でしっかり自分で大切にして信頼関係結んで楽しませてあげること。そして我慢じゃなくてたくさんある楽しみの一つとして相手と付き合うといいよ。
相手のために自己犠牲をいっさいやめたら相手が浮気しても
私の良さが分からんなんてパカな男ね。と思えるよ。
>>14
>> 悪気がなければ何してもいいんでしょうか?
何をしても良いわけじゃないと思います。恋愛は相手のいる事ですから、相手の気持ちも当然考慮する必要がありますから。
>>無邪気なら楽しんだもの勝ちなんでしょうか?
何を指して無邪気とか無意識だからと言ってるのか分かりませんが、それが相手にとってどうなのかは関係してきますよね。これも相手のいる事ですから。ただ勝ち負けではないですね。例えば無意識なら、相手にとってどうなのかは何も分かっていない可能性があります。
>>浮気もイジメも嫌がらせも暴力も殺人もやったもの勝ちなのでしょうか?
ヒロユキの言ってる事は、彼の主観でありひとつの意見なだけです。主さんは勝ち負けで考えるから分からなくなるんじゃないですか?嫌な事をされたらその相手から離れるという選択肢があります。それこそ執着してるからそういった考えになるのかなと考えます。
自分にとって嫌な事をする人に用はないし、そんな人はいらないと考える事ですね。その人だけに執着しても仕方なく、嫌な事をしない人もたくさんいますから。それが恋愛なら他を探せば良いですよね。
>> 17
>>14
>> 悪気がなければ何してもいいんでしょうか?
何をしても良いわけじゃないと思います。恋愛は相…
>>17
相手が無邪気というのは、本能や自分に正直というか…その上で相手なりに、配慮もありましたが、時に大胆な言動があって信用できなくなりました。
ヒロユキの主観ではありますが、心理的にはその通りなんだと思います。
確かに、勝ち負けではありませんが、相手のいい部分と自分の不利な部分を比較してしまうから、短略的に勝ち負けだと思ってしまうところがあります。
ここからは恋愛に限ったことではありませんが、
人は大体、主観で考え行動しますから、それを聞いた人は信じたと仮定して、1人を弱者にすると、その他は結束力が出ますから、より楽しくなるように思います。
自分のように、不器用な人間は
中途半端に避けるとエスカレートする事もあり中々、難しいです。
何言ってるか、分かりませんね
職場で不利な状況になってしまい、この投稿も知られているようなので業務に影響して辛いです
言語化する能力も低く、思ってる事が伝わりません。
自分の脆弱性に向き合う時期なのだと捉えてやり過ごすしかないですね
ありがとうございました。
>>20
そうですね。何となく言わんとしてる事は分かるような気がしますが、話が抽象的過ぎて私は多分理解できていないと思います。すみません。
自分にとって不利な部分は仕方ないですし、受け入れるしかないですが、自分の良い部分は伸ばす事ができます。そこに自信を持てるような何かができれば変われるかもしれません。
職場で不利というのは、おそらく主さんがのけものにされてるみたいなイメージなのですが、職場は働く場所ですからそう割り切って、仕事さえちゃんとやってお金を稼げれば良いと考えるのも大事な気がします。気休めの言葉にもならないかもしれませんが。
削除されたレス (自レス削除)
>>22
なるほど。その悪口を言った人の歴が長くて力もあるなら、主さん言うように周りも巻かれるしかないわけで、結束力があるといっても本心は違う可能性がありますよ。
要は誰から見ても間違っているかどうかになりますから。間違っていても上には逆らえない場合もあります。よくありがちな事ではあると思います。
主さんが間違った事をしていないなら堂々としていれば良いですが、上には逆らえない場合もありますから、どうすれば良いかは細かい事も分かりませんので、申し訳ないですが何とも言いようがありません。
ご丁寧にありがとうございます。
また恋愛に戻りますが、色々言ってはいますが、元カレが幸せになっていると仮定した上で、文句を言っているので、本心は幸せを願ってるんだと思います。
それを捻じ曲げて、散々拗らせた上で、私は敗者と実に情けない戯言に、丁寧なレスをくださりありがとうございます。
浮気の相手が、自分よりブ◯だから。
なんで、よりによってこんなヤツと...って。
悔しい...
浮気されたらお付き合いは絶対続けられない性格だから別れ話になるんだけど、別れたくない必死さが浮気相手とは本気ではなかったのねってのが伝わってくるから。気持ちはまだあってもやっぱり裏切られたらお付き合いできない。
>>27
私が心変わりした時は 先に既存と別れてから次に行きました
新たな人と付き合って上手く行きそうになったから今までの人と別れるみたいな二股状態しませんでした
心変わりしたって浮気しませんよ
心変わりと浮気は別
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お礼を言わない新人 びっくり、今日向かいの新人の女の子の机にお土産の…26レス 486HIT 匿名さん
-
こういう匿名の掲示板でしか書けないような、職場の嫌いな人にやった仕返し…10レス 205HIT 匿名さん
-
婚活で出会った本命男性と2回目デートだったのですが引っ掛かります。 …13レス 222HIT 匿名さん ( 女性 )
-
こんばんわ。身内に恵まれなかった。逃げるように今の旦那と知り合って、す…4レス 142HIT 匿名さん
-
「一人っ子男子なのに婿に来てくれる」というから、怪しすぎる。調べたら地…6レス 173HIT 匿名さん
-
自分がおばさんになったせいか、流行りの曲も知らないし、お笑い見ていても…10レス 141HIT 通行人
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝