😢😢辛い😢😢 長文m(__)m
小⑥の娘が去年、地域のスポーツチームに入団しました。毎週のように土日は大会や練習試合があり、会場への送迎、会場でのお世話は⑥年生の保護者がする決まりになっていますが、私はサービス業でなかなか休めず、いつも他の保護者の方々にお願いしている状態です。
入団を誘われた時も、私は仕事であまり協力できないからと断ったのですが、人数が足りないからそれでもいいからと…
②年間入団を我慢した娘もとても喜び一生懸命だったのですが…
最近になってある保護者の方に『いつも大会に来ないし、手伝いもしないし…』とかなりキツく言われ😢
辞めれば楽になれますが、やっと入団できた娘の気持ちを思うと😢私に気を遣って『辞めてもいいよ』と…本心ではないので尚更胸が締め付けられます😢
子供の気持ちを優先しなければならないのは充分わかっているのですが、今は無視されたりイジメのような扱いをされ、私自身耐えられない状態です😢
一体どうすればいいのでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
他のお母さん方のお宅にちょっとしたお菓子などを持ってご挨拶に行かれてはいかがですか?
今、イジメを受けている状態のようですから、行きにくいとは思いますが、娘さんに、ここで主さんが乗り越える姿を見せてあげたいものですね。
ちょうどお中元の時期ですから、一軒一軒お詫びを兼ねてご挨拶に回って、ご理解下さるようにお願いされてはいかがでしょうか。
①さんありがとうございます。そうですね。普段もお礼とお詫びを兼ねてお菓子やスポーツドリンクなど差し上げているのですが、改めてお礼してみようと思います。
でも、私の中に『最初に言ってた事と違うじゃない!』と腹立たしい気持ちもあり😢決して甘えてるつもりはないけれど、あまりにも理不尽で😢
乗り越える姿!見せてあげたいです。でも今は自信がないかなぁ😣
娘も辛い思いしてるのに、なんて情けない母親なのかと自己嫌悪の毎日です😢
①再レスです😃
確かに、主さんは最初にあまりお手伝いが出来ないことを伝えた上で、それでもいいから…と、誘われたんですよね。
ですから、今になってイジメのようなことをされては理不尽だと思いますよね😥
ですが!
ここはひとつ!お子さんの為にも、ぐっと堪えましょう。
不本意とはいえ、嫌な現状から逃げ出す姿をお子さんに見せてはダメです。
他のお母さん方も、最初は納得していたのでしょうけど、きっと暑い中でいろいろと頑張っていらっしゃる内に生まれた不平不満だと思います。
卒業まで残り8ヶ月!
応援しています😃
無視しなくてもいいのにな~💢て思います
関心ないように思われてりのかも知れないし
他の方も 仕事休んで 参加されてる時があるのでは⁉
主さんは どうですか⁉
何度か 顔だしましたか⁉
もし同じ立場の方がいて 無理して参加してる人がいたなら 比較されて無視されちゃうかも💧
私なら しないけど‼
無視された人の気持ち判れば 怒りに任せた そんな態度は 大人がとってはいけませんよね⁉
言い訳したら逆効果だし…どうしよう😥
とりあえず 気まずい思い覚悟で なるべく休みとって参加して
自分の意思みせてみては⁉
6年生ですよね。娘さんに今の状況と仕事の事を話して、辞めても良いと思います。仕事しなければ生活は出来ません。 娘さんは今辞めても中学に入ったらクラブ活動で出来るじゃないですか… 今でもイジメられてしんどい思いされてるのに、これから半年我慢続けて下さい…って言葉は主さんに言えません。
私的には、辞めて良いと思います。
何でも逃げれば良いって事では勿論無いですが、
仕事を犠牲にしなければならなくなるなら『無理』だと、ハッキリさせたほうが良いのでは。
娘さんに、それが『仕事に対する責任』だからって伝えてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧