大学1年生男子です。 2回目のディズニーに異性と2人で行ってくれるということは…

回答2 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/07/09 15:29(更新日時)

大学1年生男子です。
2回目のディズニーに異性と2人で行ってくれるということは脈アリでしょうか?

ここまでの経緯↓
高校の時に仲の良い女子がいました。修学旅行とかも2人で周ることがあったり、席も近いことが多くよく話してたし、仲がよかったです。僕はその人のことが好きでLINEを時々したり、修学旅行の時に2人で周るの誘ったりしてました。
でも相手からはLINEが来たり誘いが来ることはなかったです。だから脈ナシだろうなと諦めていました。そのまま特に何もなく高校の卒業式を迎えました。しかし、その数日後に相手から、よかったら一緒にディズニー行かない?とLINEが来ました。それで3月の最後に2人で卒業ディズニーと題して制服でディズニーに行きました。もともと仲が良かったので気まずさもなく、1日楽しめました。
その後は別々の大学に進学しましたが、ちょくちょくLINEをするくらいでした。
そして、今、夏休みが近づいてきて、僕の方から夏休みどっか行かない?と誘いました。場所について話してる中でディズニーシーに決まりました。
異性と2回も一緒に行ってくれるっていうのはどういう気持ちなんだろうと今思っています。これは脈アリなのでしょうか。告白のタイミングがわかりません。3回くらい行かないとですかね?

タグ

No.4328769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆に嫌いなひとと一緒に行くか?
大事なのは向こうは友達で終わらせてるかどうか

でもそこまで来てたら普通に脈アリだと思う

女の子は告白されたい人多いけど、とりあえず探ってみたら?

友達に好きな人いるか聞いてもらったり、自分のことどう思ってるから聞いて貰えば心配ない話なんだけど

ただ向こうにバレないようにね
女の子探られてるってわかったら冷めやすいぞ

No.2

脈アリですが、
同時に、恋人として接するか仲良しの友人で留まるかの品定めをお互いが行っているタイミングにもなっていると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました