大学1年生です。 高校時代は東進にお世話に通っていて帰り際に先生達と話す時間が…

回答4 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/07/10 16:42(更新日時)

大学1年生です。
高校時代は東進にお世話に通っていて帰り際に先生達と話す時間がとても好きでした。それが私の受験時代の救いと言っても過言ではないです。志望校には合格できませんでしたが、塾長から担任助手として春から働かないかと言って頂けてとても嬉しかったです。社員の方々との面接があったのですが、面接に行く前に担当の先生たちから〇〇さんなら絶対受かると言って頂き正直言って油断していました。面接時、周りはスーツでしたが私は私服、筆箱を忘れてしまい完全にやらかしてしまいました。面接ではしっかりと受け答えしました。
しかし面接は不合格でした。悔しくて悔しくて何回も泣きました。不採用通知を聞いた4月からずっと東進のことを考えてしまって辛いです。私の他に新しく働いてる子がいると考えると悔しいです。特に仲の良かった先生とは今度夏休みに会う約束はしているのですが、特段仲良くはないが一緒に話していてとても楽しかった先生達とは連絡ははでぎず、3ヶ月ほど会えてないです。寂しいです。大学生活で初めてで楽しいことがあってもどうしても東進がチラついてしまいます。忘れられません。たまに顔を出しに行きますが頻繁に行くことは出来ないし先生がいるかも分かりません。塾長からは誰かが辞めたらまた連絡すると言って頂きました。性格が悪いですが誰か辞めてくれと願う日々です。新しいバイトを始めましたが東進のノリと比べてしまいます。どうしたらいいのでしょうか。粘着質なのは分かっています。でもチャンスがすぐそこにあっただけに悔しいです。本当に後悔しています。

No.4329146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつまでも東進に通う訳には行かないじゃないですかって話しだと思いますw

No.2

面接の結果は、残念でしたね。今でも後悔しているくらい、本当に東進と先生方が好きなのですね。

今度の夏に先生と会うのなら、あなたの気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。あなたが東進で先生方と一緒に働きたいなら、もう一度その気持ちを伝えてみるのです。

ある程度自分で納得するまで、あなたがやりたいと思うなら、できることは何でもやってみたほうがいいのかなと思います。

No.3

たかがバイトでは?
それともそこに就職したいの?

No.4

大学行って他に何の楽しみもないの?
バイトだって他に腐るほどあるよ
狭い世界だけで生きてると社会人になって困るよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧