今週の土日2日間、彼氏とデートだったのに、無くなるかもしれないです。 今体調が…
今週の土日2日間、彼氏とデートだったのに、無くなるかもしれないです。
今体調があまり良くないらしくて。土曜どーなるかはまた連絡するねと言われました。
1か月前からしぬほど楽しみで、この日に合わせて美容院行って脱毛も行って、服なに着ようかなってずっと考えちゃうくらい。
先月も2週間くらい体調悪くなって会う予定無くなって、また体調不良で会えない。
まぁ体調のことなんて、仕方のないことだから、何も言えないし、誰も悪くないんですけども。
体調管理もっとちゃんとしてよ…!とか思ってしまったり。彼氏はもしかして楽しみじゃなかったのかなとか、良くないことも考えちゃいます。
彼氏は今月は仕事が忙しい時期らしいので、私が我慢しないといけないというか、もっと理解してあげないといけないのに、やっぱり悲しい気持ちが強いです。
この悲しい気持ちを伝えるつもりはありませんが、すぐ泣いたり不安になる私は子供だなと思います。どうすればもっと理解のある彼女になれるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏さんの体調については、あなたがどうこうできる問題ではないので、あなたの言うように仕方ないと思うしかないのかな。
ただ、1か月前からデートの準備をして、楽しみにしていたあなたの気持ちはちゃんと自分で見てあげたほうがいいと思います。
どうすれば、理解ある彼女になれるかなと書いてあるけど、それ以前に、あなたの気持ちに目を向けてあげてください。
「1か月前からしぬほど楽しみで、この日に合わせて美容院行って脱毛も行って、服なに着ようかなってずっと考えちゃうくらい。」「体調管理もっとちゃんとしてよ…!とか思ってしまったり。」「私が我慢しないといけないというか、もっと理解してあげないといけないのに、やっぱり悲しい気持ちが強いです。」
これらは、あなたの彼氏に対する大切な気持ちですよね。
我慢しなくちゃいけない気持ちではないのかなと思います。気持ちにふたをするのではなく、受け止めてあげればいいんじゃないのでしょうか。
最終的には、彼氏さんの体調を心配しつつ、あなたの思いは伝えてもいいのかなと思いました。自分の思いを伝えることも、相手を信頼する大切なコミュニケーションですから。
本当に体調が悪かったら仕方ないのですが、その日がダメなら他の日とか無理なのかな?
遠距離なのかな?
彼の気持ちを考えてあげるのも大事だけど、まだ付き合ったばかりということは、それが彼の本来の姿というか、これからもあり得るということですよね?
今でこんなに不満なのにこれからも我慢できるのか?
責めるわけではなく、気持ちは伝えて良いかなとおもいますし。
あと、逆にそんなに体調が悪くなる彼はどうなのか?
てところですよね…
新しい回答の受付は終了しました