彼氏のLINEが遅いのにモヤモヤします。だいたい返信が1~2日後に来ます。 …

回答5 + お礼3 HIT数 205 あ+ あ-

2025/07/11 15:13(更新日時)

彼氏のLINEが遅いのにモヤモヤします。だいたい返信が1~2日後に来ます。

長文や小難しい内容は送っていません。
例えば「●●行こう!」と私が送ったとして「いいね、行こう!」という返事でも1~2日後です…。
返事の愛想は良いのと会う時間はちゃんと作ってくれるので冷められているというわけではないと思うのですが、モヤモヤします。

ただ、付き合う前や付き合って間もない頃は当日中には来たので頑張ってくれていたのかな…とも思います。
ちなみに職場恋愛です。
皆さんでしたらどうしますか。ご意見伺いたいです。

タグ

No.4329668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホなんて仕事中以外は常に手元にあるものだから、そんな時間が経ってからしか返せないっていうのはありえないし、自分は無理かも。

No.2

確かに毎度そんなだと、私もモヤモヤするかもなぁ。
でもこれを気にならないって人もいるだろうし、どっちが良いとか悪いとかいう話でもないんですよね。感覚が違うだけで。
まぁ、急ぎの内容でなければ、遅くても返事が来るなら良しとするかもしれません。
急ぎの話なら電話するか、申し訳ないけど今日中に返事欲しいな!とメッセージを送るかな。
ここでもう少し早く返信が欲しいとか言ってしまうと面倒だと思われるかもしれないし。

No.3

>> 2 そのとおりに思います。気にならない人は気にならないんだろうなと。
また、確かに急ぎの内容でもないのに返事を早くしてほしい等というのは自分でも面倒だなと思うので、ご意見参考にさせていただきます。ありがとうございます!

No.4

そのペースに慣れるか、
会社で話す事にするか、電話にする

LINEとかやり取り重視なら乗り換え

No.5

>> 4 ありがとうございます。
確かに乗り換えも選択肢になりますね…。
学生時代の同級生(そこそこハイスペ)でずっとチャンスがあれば私と付き合いたいと言ってくれている人がいるのですが、その人も返事は遅めなんですよね…。

No.6

電話しなよ

No.7

>> 6 ありがとうございます。
急ぎの要件があれば電話します。

No.8

自分に引き寄せたいときと安定した後ではLINEの頻度も中身も違うでしょ。
今は具体的な要件だから、それに仕事が第一でその隙間じゃないと難しいから後回しになっても仕方ないと思う。〇日に〇に行きたいから4時間だけ空けといて、とかいっちゃえば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧